А судьи кто? Это должны знать все!

Просмотров: 120

 

Открытое обращение к федеральному судье

Изобильненского районного суда Сивцеву С.А.

и председателю Изобильненского районного суда

Дудкину С.А.

Уважаемые судьи!

Народ, как источник  власти, в лице Президента РФ обличил вас совершенно особыми полномочиями, наделил властью в соответствии с законом и правом вершить судьбы людей и разрешать их споры. Вы находитесь над законом. Вы имеете практически наивысший статус. Но кроме всего этого, часто именно вы являетесь последней надеждой граждан на справедливость, законность. От кого как не от вас, этот самый народ ждет наивысшей компетенции и мудрости.

Но с чем же часто вынуждены сталкиваться простые смертные обратившись в суд?

Рассмотрение дел не в соответствии с временем назначения заседаний, проведение заседаний не в залах а в кабинетах,  где нет условий – и это еще полбеды. Чтобы с этим столкнуться, нужно хотя бы дойти до стадии рассмотрения дела судом.

Да-да, бывает так, что по каким-то только им известным причинам, судьи не желают рассматривать дело, и тут гражданину ничто уже не поможет.

К слову сказать, нормы подачи исков в суд достаточно жестко регулируются.

Есть например перечень оснований для возвращения искового заявления, как правило, это такие нарушения правил подачи заявлений, которые действительно совсем уже препятствуют самой возможности и целесообразности принятия и рассмотрения такого заявления.

Дабы судьи не входили в кураж отказывая в принятии заявлений на лево и на право, Верховный суд разъяснил, что приведенный в законе список оснований является закрытым и расширению не подлежит, но Настоящего Судью, коль скоро он не желает пачкаться о проблемы граждан это вовсе не смущает.

А не хочет он принимать заявление, и не станет. И не пытайтесь его переубедить, иначе, если попытаетесь, он вообще прикинется неграмотным.

Так АНО Социально- правовая защита населения «Со-Весть», действуя в интересах потребителя подало в суд заявление. До этого, подали не один десяток подобных, и вопросов не возникало, но Его Честь судья Сивцев С.А., видимо будучи не в настроении, возьми да и верни его обратно.

           

Читаем, чем же судья недоволен? А он нам пишет «заявление подписано ненадлежащим лицом, и организация у вас не зарегистрирована».

Как так? Заявление подписал как всегда руководитель  Шатерников В.А. (на основании Устава), организация зарегистрирована везде, где можно и нельзя, о чем есть соответствующие  печати и подписи, причем все это вместе с заявлением направлялось судье.

Ну-да очевидно же, ошибка какая-то думаю я,  может устал судья, или еще чего, ведь он тоже человек, да еще на такой сложной и ответственной работе.

Направляем  еще раз и проявилось чудо, исковое заявление попало  снова к тому же судье Сивцеву! Ну слава богу думаю я, сам же свою ошибку и исправит!

Но, нет!

Исковое заявление, как бумеранг, на следующий же день летит обратно, все с теми же основаниями.

Да что же это? Да как же так? Это насколько же  устал судья Сивцев С.А., что не нашел сил просмотреть несколько страниц и изучить  документы должным образом!?

Ну по-переживали и решили на прием записаться. Звоним судье,  оказывается это невозможно, не ведет приемов граждан судья Сивцев. Да еще и Верховный суд обвиняет, он дескать во всем виноват, он мне нашептал не связываться со всякими незарегистрированными.

Тут уж окончательно прозрев полезли мы в статистику судьи, осознав все, что прав Президент, когда говорил, что законы у нас хорошие, нормальные законы, просто человеческий фактор довольно часто срабатывает.

В свое время, где-то в начале двухтысячных, началась в стране судебная реформа, и в ходе ее реализации, для обеспечения большей прозрачности работы судов, наше государство потратило огромные деньги на такую вещь как ГАС «Правосудие» (Государственная автоматизированная система). Вот туда и пошли мы, дабы выяснить, только ЭТОТ иск не нравится судье, или «усталость» приобрела системный характер!?

Всего в производстве Его Чести судьи Сивцева, с начала 2018 г. значится 91 дело, из них информация о результате рассмотрения не заполнена у 41 дела, 15 возвращены.

А причины? Мы не знаем, но хочется верить, что в тех 15 случаях причины не связаны с «болезнью», с которой мы столкнулись.

Ведь в суд граждане идут за справедливостью и законностью, рассчитывая на адекватность, грамотность и мудрость судьи.

Прошу настоящее открытое письмо считать официальным обращением в соответствующие структуры и органы осуществляющие контроль и надзор за работой судов районного звена.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.