Все новости

Администрация Изобильненского округа объявила общественникам Со-Весть информационную войну?

Просмотров: 77
Восстанавливая справедливость- именно так называется очередная «громкая» статья исполнительной власти. Собственно восстанавливать уже нечего уважаемые чиновники, слово «справедливость»  давно стало мифом для простого народа, который возлагал определенную надежду и веру в светлое будущее. Для того, чтобы читатели могли объективно оценить происходящую ситуацию, я поэтапно начну комментировать опубликованную статью , которая размещена на официальном сайте администрации городского округа .
В данном тексте, бывшая работница еще в то время существовавшего совхоза «Птичий» В.И. Глодова , рассказывает о пережитых воспоминаниях  трудовой деятельности. Это были на самом деле сложные времена, экономика страны переживала сложный этап времени. В те самые годы, периферия выживала как могла. Во многих крупных предприятиях, работающие люди зарабатывали гроши, при этом выполняя колоссально сложную работу.Насколько я понимаю,  совхоз «Птичий» оказался именно в такой ситуации, при которой рассчитывать на региональную поддержку было в принципе невозможно.
Правительство страны многообещающе уверяло граждан о скором экономическом рывке, который будет способствовать урегулированию прожиточного минимума и повышению заработной платы, в целом , как итог позволит  стабилизировать финансовые возможности жителей. Все выше перечисленное оказалось очередным пустословием политиков, которые с каждым годом все сильнее обкладывали граждан повышением налогов.  Почему администрация Изобильненского округа не хочет вспомнить , как процветало сельхоз развитие  в ст. Новотроицкой —  колхоз «Путь Ленина»? Что стало с четырьмя фермами, которые давали рабочие места местным жителям? Где обещанные паи , за которые до сих пор идут судебные тяжбы?
Ответ простой, все развалилось, распродавалось, людей обманули и выбросили словно  ненужную вещь… Вам ли, «уважаемые»чиновники  в данной ситуации говорить о ВОССТАНОВЛЕНИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ?! Её не было никогда…Хотите доказательств ?  Просмотрите этот материал , в котором фермер являющийся казаком Сурцев А.Н., рассказывает, как у него хотят отжать землю. А какую собственно помощь в этой ситуации, простому мужику  сможет оказать администрация Изобильненского округа?! Да никакую! Пройдет суд, чиновники размашут руками и скажут : вот такой у нас закон, мы сделали все , что могли….Я бы добавил, все что могли, для того, чтобы у вас все отобрали.
В данной статье говорится о нынешнем главе Изобильненского округа Козлове В.И. , автор текста недоумевает вопрошая:  «Успех в развитии сельского хозяйства был недолгим, проблемы начались с приходом к власти В.И. Козлова», – жалуется фермер. И снова непонятно – ведь Магомедов начал работу в Изобильненском районе в 2002 году, а В.И. Козлов стал главой районной администрации только в конце 2013 года. Кто же мешал возглавляемому фермером хозяйству развиваться в течение 11 лет?.. Развалинам на месте бывшего совхоза явно не 5 лет, ведь от бывших корпусов, где когда-то содержались миллионы голов птицы, остались лишь основания фундаментов, а вся территория, заросшая растительностью, напоминает Чернобыль.
Возможно ли, чтобы такое варварское отношение по принципу «После нас хоть потоп» допустил настоящий рачительный хозяин? Ответ очевиден.
Теперь я отвечу на данный комментарий администрации. Господа, в наши дни , если мы проведем экскурсию по территории Изобильненского округа , мы увидим многочисленные развалины от старых предприятий, совхозов,колхозов, ферм. школ, детских садов, бывших и настоящих муниципальных зданий. Пример вымирающая станица Гаевская, скоро начнет напоминать , как вы пишите Чернобыль. Молодежи негде работать,  закрываются школы , детские сады, старики вымирают, дальнейшее существование населенного пункта под угрозой. Если говорить о бизнесе, то государство задушило малый и средний бизнес, выживают только Холдинги , которые являются своего рода монополистами в различных сферах отрасли.
Простолюдивому   народу некуда деваться, словно крышкой гроба накрывает пенсионная реформа, осталось только гвозди забить нашему правительству, своими антинародными законами.  Если говорить о деятельности Козлова В.И. , а именно о его влиянии , которое способствовало изменению трудовых условий, то тут мне, тоже есть, что сказать. Вспоминаю фермера пгт. Рыздвяного Белоусова А.Я., этот человек обивал пороги администрации, просил поддержки в сохранении собственного бизнеса, которым гордился весь Ставропольский край. Алексей Яковлевич занимался сельхоз развитием, о его хозяйстве писали в Федеральных газетах, неоднократно показывали по телевидению, имел правительственные награды и все это оказалось в один миг никому не нужным…
Дело в том, что фермер , отказался платить откаты чиновникам,  гонцы приезжали регулярно и  по хорошему просили  поделиться честно заработанным благосостоянием. Но Алексей Яковлевич , воспринял это как плевок в его деятельность и отказался кому либо платить, после этого начались проблемы. В настоящие дни фермер потерял практически все, что у него было. Примерно такая же ситуация была и у фермера Магомедова, о котором выше писала статью администрация. Со слов Али Идрисовича, ему предлагали в добровольной форме отдать 300 га земли, в таком случае, он мог рассчитывать на спокойную работу. Фермер отказался платить и отдавать землю, результат очевиден. У него все отобрали….
Поехали дальше!
В данной статье автор статьи комментирует слова атамана Изобильненского районного казачьего общества В.В. Шатерникова :  ……Собственно, этот факт и отсутствие ведения хозяйственной деятельности, подтверждённая отчётностью, и послужили причиной того, что ООО «Весна» было исключено из реестра действующих юридических лиц, а его право пользования на земельный участок прекращено. Освобождённая земля в рамках действующего законодательства была передана районному казачьему обществу, а те, в свою очередь, отдали участок в субаренду ООО «Галлион» до 2066 года. Получаемые средства – а это свыше полмиллиона рублей в год плюс все установленные законодательством выплаты – казаки направляют на нужды общества, в первую очередь на военно-патриотическое воспитание молодёжи. «Эти средства расходуются на нашу уставную деятельность…конец цитаты. Неоднократно разговаривал с казаками и с атаманами местных поселений, задавал один и тот же вопрос: Насколько изменилась финансовая составляющая местных казачьих обществ, после заключения договора с ООО «Галлион»? Получаю ответ — не ощущаем! Как не хватало денег , так и не хватает. Если в прошлом году бюджет был Божеским, то в  этом он явно сократился…
Кстати, казаки ранее высказывали свое негативное мнение по данной ситуации, когда стояли возле здания администрации проведя акцию протеста. В то время не все казаки одобрили кандидатуру на пост атамана Изобильненского районного казачьего общества- действующего главы Изобильненского округа Козлова В.И. Многие считали, что таким образом, чиновник сможет без труда посягнуть на казачью землю, на которую и без того косятся заинтересованные инвесторы. В итоге Козлов В.И. снял свою кандидатуру, поскольку его приход к казачьей власти , мог окончательно разделить казачью демократию на два враждующих между собой общества.
В данной статье говорится о якобы незаконной распашке , которая была произведена самим Магомедовым , цитируем: …..Возмущённый Магомедов громко заявляет о том, что ООО «Галлион» распахало ранее принадлежавшие фермеру пастбища и даже направил соответствующую жалобу в прокуратуру. Только и это – неправда. Ещё с 2010 года в администрацию с. Птичьего поступали жалобы и обращения о незаконной распашке пастбищ, проводимой ООО «Весна». В 2016 году районная администрация направила в прокуратуру заявление о согласовании проведения проверки в отношении ООО «Весна» по факту распашки этих самых пастбищ. К сожалению, тогда прокуратура отказала в проведении муниципального земельного контроля. Но сути происходящего это не меняет – пастбища распахало само ООО «Весна», а теперь пытается обвинить других в собственных грехах. ..конец цитаты
В данном случае я рекомендовал бы администрации Изобильненского округа больше апеллировать фактами а не пустыми словами. У меня есть прямое доказательство, которое доказывает факт вины ООО «Галлион» 05.06.2018 года в прокуратуре района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении допустившего нарушения арендатора. Кроме того , в связи с ненадлежащим осуществлением земельного контроля со стороны органа местного самоуправления в адрес главы администрации Изобильненского городского округа Козлову В.И. , внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое также находится на стадии рассмотрения…
Ну и как итог всему сказанному о ВОССТАНОВЛЕНИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ…. 29 июня 2018 в г. Краснодаре был выигран суд у администрации Изобильненского городского округа, по решению которого, Магомедова А.И. восстановили ,как юр. лицо. ООО «Весна» вновь восстановила свои права на возврат земли, на которой фермер планирует развивать сельхозугодья … Шатерников Виктор
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.