Все новости

Администрация Изобильненского округа поощрит активных граждан, которые боролись с пожаром в селе Найденовка

Просмотров: 128
Заместитель главы Изобильненского округа Петр Веревкин пообещал наградить всех, кто в злополучный день 27 августа, рискуя собственным здоровьем, тушил пожар. Напомним, что в 16:40 в районе пруда в с. Найденовка произошло возгорание сухой травы, пламя направлялось к жилым домам. Евдокимова Татьяна обратилась на горячую линию по номеру 112 . Оператор ответила, что пожарная сможет подъехать не раньше 30 минут, поскольку все экипажи заняты тушением возгораний в других населенных пунктах. В это время огонь быстро распространялся по территории, погода была ветряная, поэтому ждать МЧС времени не было.
Жителям ничего не оставалось делать, как начать тушить пламя огня своими силами, пожар тушили даже дети, которые и без того были сильно напуганы происходящим. Опасность заключалась не только в самом пожаре при ветряной погоде – на горе находится газовое хранилище. Именно с него дети и взрослые начали борьбу с огнем – боялись, что все взлетит на воздух. Огонь тушили с помощью лопат, веток, одеял. Такой организованностью местных жителей можно гордиться. Люди распределялись равномерно на всю площадь возгорания и потихоньку шли вперед, на давая пламени прорваться к жилым домам. Пожар удалось отбить примерно на 1.5 км.
Заместитель главы Изобильненского округа Петр Веревкин проявил себя как настоящий мужчина из числа руководства администрации. В тот самый момент, когда горело село, чиновника не оказалось на месте пожара, но жителей он не бросил в трудную минуту. Петр Веревкин приехал, когда пламя уже потушили, он ответственно отрапортовал о завершении пожара, выполнив свою основную задачу заместителя главы администрации, после чего покинул место дислокации.  Хлопать в этой ситуации никто не стал, просто время неподходящее было, и несколько человек стояли с ожогами, слушая этот бред… Но совесть все же есть у наших «добродетелей» – администрация поощрит активных участников тушения пожара. Остается вопрос, какие меры чиновники будут предпринимать, чтобы подобные возгорания не происходили в особо опасных местах, таких как село Найденовка, где находится газовое хранилище?!
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.