Более половины депутатов Чебоксар поймали на сокрытии доходов

Просмотров: 34

Прокуратура Чебоксар обнаружила нарушения при заполнении деклараций у 25 из 42 депутатов городского собрания. Большинство из них — члены «Единой России».

Как отметили в надзорном ведомстве, проверка выявила у 25 городских депутатов «факты представления неполных и недостоверных сведений» в сданных ими декларациях о своих доходах и имуществе. Прокуратура уведомила Чебоксарское городское собрание депутатов о необходимости устранить нарушения антикоррупционного законодательства и привлечь виновных к ответственности.

В числе выявленных нарушений оказалось сокрытие недвижимости в собственности депутатов, сокрытие факта покупки автомобиля, неуказание доходов от продажи квартиры супруги, замалчивание покупки квартиры, неуказание побочных доходов, банковских счетов и сокрытие прочего имущества.

За нарушения при заполнении деклараций депутатов могут наказать вплоть до лишения мандата, но в прокуратуре полагают, что до этого не дойдет: «Вряд ли депутаты ЧГСД проголосуют за собственное лишение своих полномочий».

 Среди депутатов, указавших неверные сведения в декларациях, большинство составляют представители «Единой России»: в собрании всего семь кандидатов от КПРФ и ЛДПР, остальные 35 человек входят во фракцию «Единой России».
Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.