Более половины ипотечников в РФ не смогут воспользоваться кредитными каникулами

Чуть боле половины россиян, имеющих ипотеку, не смогут воспользоваться кредитными каникулами из-за лимитов, установленных Кабинетом министров

Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Газета ссылается на данные Объединённого кредитного бюро (ОКБ), согласно которым на кредитные каникулы могут претендовать 49% ипотечников. Вместе с тем, на отсрочку имеют право 45% россиян, имеющих автомобильные кредиты, чуть более 70% соотечественников с потребительскими займами, а также более 90% владельцев кредитных карт.

Напомним, ранее правительство установило максимальные размеры кредитов, по которым можно получить каникулы. Отсрочка предоставляется лицам, чьи доходы уменьшились на 30% и более в связи с пандемией коронавируса. Для ипотеки максимальная сумма кредита составляет 1,5 миллиона рублей, для автокредита – 600 тысяч рублей, для потребительского кредита для физического лица – 250 тысяч рублей, для владельцев кредитных карт – 100 тысяч рублей.

Как отмечают аналитики, особо чувствительная ситуация сложится для жителей Москвы и Санкт Петербурга. В столицах средние объёмы ипотеки и автокредита превышают заданный правительством лимит в 2 – 3 раза.

Согласно подсчётам специалистов, потенциальная общая сумма кредитов, по которым могут поступить обращения для предоставления каникул, превысит 1,5 триллиона рублей.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.