Все новости

Человек должен быть уверен что он сможет добиться  справедливости

Просмотров: 333

Каждая проблема имеет свой источник предназначения, но ведь куда важнее выйти из ситуации достойным человеком. Принимая обращения граждан чаще сталкиваюсь с несправедливостью, в которой  возникает борьба между бедностью и богатством, более глубокий смысл внести объективность этой проблемы-  показав обществу реальную картину имеющей, место быть круговой поруке.

Зачастую жители не имеющие юридической защиты подвластны обидчикам и готовы на все лишь бы сохранить себе честное имя. Пройдет определенное время и эти люди  вспомнят все обиды при этом не разбираясь в собственных проблемах -начнут критиковать все гос.структуры. Мало кто понимает, что именно мы являемся виновниками таких проблем  в этом наша безграмотность, пассивность, легкомысленность, доверчивость.

Самое страшное , что я смог осознать за все время своей деятельности- это безрассудство и отсутствие ответственности многих должностных лиц, в том числе людей работающих в высших органах власти. Мы идем  на мой взгляд в ошибочном направлении, когда стараемся довериться людям, которые нас даже не хотят замечать.  Власть должна слышать народ, человек должен быть уверен, что он сможет добиться  справедливости на каждом этапе, когда ему эта справедливость нужна.

Если говорить о коррупции в нашем регионе , то не будем далеко ходить ведь  она есть везде — это своего рода бизнес одни платят, другие берут, иначе говоря рыночная экономика. Если депутат, который является представителем законодательной власти говорит нам, что он никому и ничем не обязан лишь потому, что  не получает зарплату , то стоит задуматься, а не является ли этот человек частью той коррупции  о которой мы регулярно говорим!?

Способствуя решению проблем и возлагая определенную надежду , обращаюсь в суд, который является высшим органом власти. В суде  рассчитываю на защиту, понимание и объективность ведь цель одна-   добиться справедливости.  Но, когда третий раз подряд мне возвращают иск   по одному и тому же делу не имея объективной позиции при рассмотрении дела, чувствовал себя морально изнасилованным. Федеральный судья Изобильненского городского округа только одним своим определением разрушил миф о справедливости, честности, корректности — судебной власти. Я был крайне разочарован, когда судья не вникая в суть — наверняка даже не ознакомившись со всеми материалами  дела, так легко может выносить определение о возврате исковых заявлениях. Изучая судебную практику такого судьи  просто шокирован ею, человек наделенный властью, в руках которого находятся людские судьбы,  пренебрегает законом при этом даже не   задумается, почему я два раза подряд направляя одно и тоже исковое заявление   подсказываю ему , возлагая определенную надежду ,что судья увидит свою ошибку и больше не станет дискредитировать судебную структуру, но все оказалось безрезультатно…  Подробная информация о произошедшем инциденте будет опубликована в открытом письме Председателю Изобильненского суда.

Еду вечером домой размышляя о прошедшем дне, делая вывод о том , что при зарплате  около 100 000 рублей (если не больше)  тупо копировать и отправлять одни и те же определения смог бы каждый , но не у всех имеется  возможность попасть структуру где одни короли…..

Шатерников Виктор

 

 

 

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.