Все новости

Черные дела поощряются госслужащими в погонах?

Просмотров: 231

Если бы мне не пришлось являться свидетелем открытого беззакония в котором возможно преследуются личные интересы в том числе и должностных лиц, не стал бы писать данную статью.

История одного предпринимателя, благодаря которому удалось развязать коррупционный клубок, тогда еще в Изобильненском районе, всколыхнул весь регион края. Испачкались все и прокуратура и правоохранительные  органы  и органы местного самоуправления. Сотрудниками ФСБ была разработана целая операция по выявлению коррупционеров, которые под разным предлогом вымогали у предпринимателя кругленькую сумму,  все это было связано с земельным вопросом. Был суд, начальник полиции и его поддельники получили реальный срок.

Казалось бы проблема решена, произошло настоящее разоблачение должностных лиц, так сказать громкое дело с хорошим концом, но не тут то было…Кто бы мог подумать, что тогда еще казавшийся честный предприниматель , который являлся источником разоблачения вымогателей, вскоре сам станет в центре внимания финансового скандала,  возможно который  может закончиться  не одним уголовным делом по нескольким  статьям. Скандал вокруг компании ООО Кобаяши групп стремительно набирает обороты, каждую неделю появляются новые факты, которые все больше сводятся к тому, что предприниматель  в настоящее время являющийся ответственным лицом за охрану арестованного судебными приставами оборудования,  может оказаться мошенником присвоивший  не один миллион рублей.

Компания ООО Кобаяши групп занималась производством деревянных палочек для суши , мороженного и т.д. В предприятии имелся учредитель владеющий 60 % акций и директор у которого 40%. В данном случае  прибыль должна была соответствующим образом распределяться. Все бы ничего, но одной из сторон условия не были выполнены, учредитель решила приостановить деятельность предприятия подав иск суд. В исковом заявлении учредитель Оголенко О. просила вернуть ей деньги , которые она ранее вложила в дело, сумма составляла около 8 млн. рублей.

Чуть позже по решению суда, судебными приставами было арестовано имущество ООО Кобаяши групп, а это прежде всего все оборудование благодаря которому существовала данная организация. Предприниматель, который находится в поле зрения правоохранительных органов гражданин Пшеничный Е. казалось бы лишился главного источника дохода, но нет , он решил пренебрегая законом продолжать эксплуатировать арестованное оборудование с целью обогащения. Учредитель Оголенко О. совершает выезд на предприятие, обнаружив посторонних людей вызывает сотрудников Росгвардии, после чего должностными лицами был составлен рапорт при этом вызвали участкового и сотрудников дознания. В тот момент были опрошены все граждане  находящиеся на территории предприятия с целью установления личности.

В тот самый момент , когда гражданин Пшеничный , открыто осуществлял правонарушение ,  сотрудник службы безопасности ООО Кобаяши групп связался  с судебным приставом Яицкой М.В., но она  отказалась выехать к месту  для осуществления  фиксации данного правонарушения. В связи с этим фактом имеются предположения, а именно, если должностное лицо отказывается или не предпринимает должных мер для фиксации правонарушения, значит оно может быть в этом заинтересовано, что кстати преследуется законом.

Продолжение этой истории следует….

А Вы, уважаемые друзья, следите за нашими новостями и активнее участвуйте в распространении их, ведь это — единственное наше средство сдерживания беспредела.

 

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.