Все новости

Чтобы воздушному шару подняться, необходимо с него сбросить лишний балласт.

Просмотров: 191

Чтобы воздушному шару подняться, необходимо с него сбросить лишний балласт…

Спустя годы я определенно убежден, что значение данного предложения, чаще всего используется в политики для того, чтобы сохранить уверенность в завтрашнем дне. Дно экономики давно уже пробивают людскими судьбами и этим на сегодняшний день никого не удивишь, более того- это стало нормой для дискуссий в СМИ.

«Открытая рана» в развитие сельского хозяйства Изобильненского городского округа начала загрязняться… Уважаемые друзья, я даже предположить не мог, что наша вертикаль власти настолько прогнила в социальной среде. Спустя годы вырисовывается следующая картина — нами пользуются не постесняюсь этого слова, как пользуются контрацептивами в момент секса. Уже невооруженным глазом видна цепочка действий при которой создается монополия и это при действующей Конституции РФ и это при соблюдении региональных законов, не говоря о Федеральных… Хотите пример? Пожалуйста!

Для меня была загадка , как жена депутата Думы Ставропольского края Анатолия Жданова, смогла попасть в рейтинг самых богатых жен российских чиновников журнала Forbes!? По итогам 2017 года супруга депутата заработала 180 226 328,7 рубля. Баснословную прибыль женщине принесло фермерство. Ключевое слово в этом предложении ФЕРМЕРСТВО, благодаря чему она стала богатой. Сижу думаю, а почему наши фермеры Изобильненского округа до сих пор не находятся, в тех же списках богатых людей, как жена депутата Думы Ставропольского края!?

Простые фермеры с 5 утра начинают рабочий день и только после заката солнца идут домой и такая ситуация продолжается годами, но почему-то таких колоссальных результатов не добиваются.

Первая история фермера из Красногвардейского городского округа вышла за рамки региона еще пол года назад.

О темных сторонах поддержки фермеров на Ставрополье говорилось неоднократно. Тем, кто не хочет делиться деньгами, часто вставляют палки в колеса: кому-то не дают землю, кого-то по надуманным предлогам не включают в списки на гранты.Александру и Елене Дмитриевым сначала вроде бы повезло. Для своего КФХ «Райский сад» они составили хороший бизнес-план и выиграли грантовый конкурс. Получили полтора миллиона рублей как начинающие фермеры.

На 3,5 га бывшей свалки, которую они своими силами очистили от мусора и зарослей, разбили сад на капельном поливе. Посадили две тысячи яблонь, тысячу груш, тысячу слив и еще тысячу других плодовых деревьев.
Но на этом везение закончилось, и они столкнулись с жестокой реальностью. Семья с тремя детьми на руках оказалась без копейки за душой и в долгах как в шелках.

Александр Дмитриев: «Мы никогда ни в чем не нуждались. Но как только с грантом связались – нас разорили»

– Мы никогда ни в чем не нуждались. Выращивали продукцию на огороде и зарабатывали миллион рублей в год. Я ежегодно менял иномарки, – рассказывает Александр Николаевич. – Мы всей семьей отдыхали пять-шесть раз за год на море, в Архызе. Как только с грантом связались, нас разорили.

Безвозмездно и безвозвратно?

Дмитриевым пришлось продать все, с чего они имели постоянный ежемесячный и ежегодный доход – земельный пай в 11 га, автомобиль, сельский дом, трех коров с телятами, 150 овец, 17 свиней с поросятами, все ювелирные украшения и бытовую технику.
До того, как получить грант, семья Дмитриевых ни в чем не нуждалась

Участие в грантовом конкурсе в 2015 году Дмитриевым навязал бывший глава района. В тот период многие красногвардейцы, опасаясь дотошных проверок различных инстанций, побаивались брать деньги у государства.. А край, видимо, требовал отчетов о росте числа фермеров по программам, запущенным из федерального центра.

Специалист районной администрации посмотрела соглашение и поразилась: «Ого! Надо будет вернуть больше, чем дали, почти 2 млн рублей!»
Дмитриевых заверили, что поддержка будет безвозмездной и невозвратной. И только когда новоявленные фермеры возвращались из краевого Минсельхоза, подписав соглашение с ведомством, специалист районной администрации посмотрела условия и поразилась:

– Ого! Надо будет вернуть больше, чем дали, почти 2 миллиона рублей!

Дело в том, что по условиям гранта Дмитриевы должны были (и выполнили этот пункт!) официально оформить в КФХ двух работников. Каждый месяц им полагалось платить по 9200 рублей и делать отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и налоговую службу. Если сложить эти затраты с налогами и выплатами в фонды за главу КФХ, выходит приличная сумма – 336 тысяч рублей в год.

За пять лет, отпущенных на реализацию гранта, набегает 1680 тысяч рублей – больше, чем выдало государство. А ведь первые доходы с заложенного в 2015-2016 годах сада фермеры получат только на четвертый-пятый год!

«Поддержали» называется

С просьбой отсрочить наем работников Александр Дмитриев обращался и в Минсельхоз Ставрополья, и к первому зампреду правительства Николаю Великданю.

Кроме того, он просил помочь в оформлении причитающихся ему по закону и так широко рекламируемых министром Владимиром Ситниковым субсидий на раскорчевку, закладку сада и капельное орошение. Просил поспособствовать и в получении льготного кредита на развитие. Все было напрасно.

https://www.youtube.com/watch?v=uqRvLF-Ylig

Не дал чиновнику откат- потерял бизнес или как три года не смог добиться встречи с губернатором
0 просмотров
Следующая история поддержки сельскохозяйственной деятельности Изобильненский округ пгт. Рыздвяный

В 1999 году Алексей Яковлевич выкупил ферму и начал заниматься животноводством.В 2000 году , открыл фермерское хозяйство, основной вид деятельности было овцеводство, также выращивал крупнорогатый скот. За весьма короткий период времени, Алексею Яковлевичу удалось добиться высоких результатов в развитии сельскохозяйственной деятельности, но потенциал развития был не долгим.

В то время завидуя успеху фермера, неоднократно прибегали гонцы со стороны местной администрации, со стороны правительства края, со стороны правоохранительных органов — требуя «откат» взамен на спокойную работу. Никто тогда не понимал, что человеку нечего было дать, приносящий доход, погашал долги и кредиты, но эта проблема никого не касалась, они лишь хотели нажиться пока была возможность….

Через некоторое время, бизнес фермера начал мешать определенному кругу лиц, тогда и начались проблемы, от которых Алексей Яковлевич перенес три инсульта. В настоящее время, пенсионер не вылазитет из судов.

Дело в том, что за двадцать лет вспомнили , что оказывается вблизи участка фермера , проходит газовый трубопровод….Браво господа, вы нашли чем добить старика. Сначала даете возможность развиваться, потом пиаритесь на этом, после чего уничтожаете… В этом ли заключается поддержка малого и среднего бизнеса?

Не один из сидящих в администрации Изобильненского округа, не догадается помочь воссоздать то, что было утеряно за эти годы. И это вовсе не удивительно,ведь, успешные люди создают конкуренцию тем, кто делится с администрацией, с правоохранительными органами, с прокуратурой….

https://www.youtube.com/watch?v=pfwQsf-qCw0&t=1s

Сначала втоптали в грязь а теперь используют для галочки
0 просмотров
Следующая история поддержки сельскохозяйственной деятельности Изобильненский округ село Птичье

Вы когда нибудь слышали, чтобы в предприятиях от голода сдыхал крупнорогатый скот !? В то самое время , когда Президент во всеуслышание говорит о поддержки малого и среднего бизнеса у фермеров погибает скотина и не потому, что она болеет, а по причине отсутствия земли выпаса , по причине отсутствия гос.поддержки, по причине беспредела, который с каждым разом все больше процветает в лице исполнительной и законодательной власти…

https://youtu.be/c_SSOMVOUqQ

«Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!»
0 просмотров
И поверьте, все эти случаи связаны между собой. Каждому из этих фермеров по началу давали хорошие условия для развития сельскохозяйственной деятельности, после чего направляли гонцов, чтобы простые работяги начали платить откаты, те , кто отказался, потеряли практически все….

1-й Случай Красногвардейск — лишился субсидий и поддержки, был вынужден сокращать обороты производства, впоследствии чего влез вдолги

2-й Случай пгт. Рыздвяный — лишился крупнорогатого скота, лишился поддержки со стороны правительства края, местная администрация пошла против деятельности фермера.В итоге у человека кроме лошадей ничего не осталось, в настоящее время идут судебные тяжбы.

3-й Случай с. Птичье- лишился земли, нет места для выпаса скота, скотина сдыхает с голоду, никакой гос.поддержки, в настоящее время идут судебные тяжбы..

Делаю вывод!

Внутри региона образуется монополия , причем в структуре монополистов находятся лица исполнительной, законодательной власти, в том числе и силовые структуры,которые изначально дают потенциал в развитие малого и среднего бизнеса, после чего создают невыносимые условия при которых простые люди влазиют в миллионные долги… А дальше вы сами понимаете БАНКРОТСТВО,СУИЦИДЫ, ПРОДАЖА СОБСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА В СЧЕТ ГОСУДАРСТВА….

И после этого я не удивляюсь почему жена депутата Думы СК вошла в список самых богатых при этом доход получает от фермерского хозяйства…

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.