Депутаты установили для сельчанок сокращенный рабочий день

Нижняя палата российского парламента поддержала поправки, которые предложила внести в Трудовой кодекс группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, и приняла закон, закрепляющий сокращенный рабочий день для проживающих в селах женщин.

Один из авторов инициативы первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев пояснил, что из Трудового кодекса постепенно убираются устаревшие нормативные акты, и была вероятность, что женщины на селе останутся без соцзащиты.

Кроме того, с предложением установить сокращенный рабочий день не раз обращались профсоюзы.

После первого чтения в законопроект добавили статью, по которой установленный ранее размер повышения оплаты труда не может быть снижен после вступления закона в силу.

Согласно принятому законопроекту, живущим и работающим в сельской местности женщинам гарантируется сокращенное рабочее время — не более 36 часов в неделю, а оплата труда будет такой же, как при 40-часовой рабочей неделе. Также сельчанки получают право получать повышенную зарплату на «работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части», отмечал недавно Володин.

До настоящего времени сокращенный рабочий день с сохранением зарплаты для сельских жительниц не был закреплен законодательно.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.