ФСБ нашла взятки от полицейских у районного прокурора в Воронежской области

Следственный комитет России (СКР) на основании материалов ФСБ инкриминирует бывшему прокурору Грибановского района Воронежской области Алексею Бобро получение денег от полицейских: за небольшую плату он якобы обещал не вносить им представления за нарушения.

Как рассказали «Коммерсанту» источники в правоохранительных органах региона, в основу дела легли результаты оперативной деятельности местного управления ФСБ. Постановление о возбуждении датировано 2 октября, при этом Бобро покинул занимаемый пост еще в августе. По словам источников, он написал заявление по собственному желанию.

«Речь идет о небольших нарушениях по службе со стороны сотрудников МВД: кто-то вовремя не включил регистратор, кто-то работал вообще без него. За то, чтобы не принимать стандартных мер реагирования, прокурор якобы требовал взятки. Предварительно речь идет о 60 тыс. рублей, но сумма набирается из нескольких частей, так что не исключено, что она может вырасти»,— пояснил источник, знакомый с материалами дела. Он уточнил, что и количество взяткодателей в деле может увеличиться.

В воронежском управлении СКР подтвердили, что сейчас бывший прокурор находится в статусе подозреваемого. «Дело возбуждено по факту получения взятки в значительном размере за общее попустительство по службе, деньги передавались через посредника», — заявили там.


Нужно ли реформировать прокуратуру и начинать «чистку» органов надзора?

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.