Генпрокуратура хочет изъять у экс-главы Марий Эл имущество еще на 370 млн рублей

Генпрокуратура направила в суд новый иск об обращении в доход государства имущества обвиняемого во взяточничестве бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова

Речь идет о 33 объектах недвижимости и 11 автомобилях.

«В ходе проведенной Генеральной прокуратурой РФ дополнительной проверки собраны новые сведения о наличии у Маркелова, его близких лиц и подконтрольных организаций иного имущества — 33 объектов недвижимости и 11 транспортных средств общей стоимостью 370 млн рублей”, — сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Высшее надзорное ведомство направило в суд новое исковое заявление об обращении в доход государства имущества Маркелова, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

В ноябре 2019 года Нижегородский районный суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры к Леониду Маркелову и 10 соответчикам (двум физическим и восьми юридическим лицам) о взыскании в государственную казну имущества стоимостью 2,2 млрд рублей, приобретенного данным чиновником в нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Уголовное дело по обвинению Маркелова во взяточничестве в настоящее время рассматривается судом по существу.

6 апреля 2017 года указом президента РФ Владимира Путина Маркелов был освобожден от должности руководителя Марий Эл по личному заявлению. 14 апреля того же года Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки.

Источник: © Первое антикоррупционное СМИ

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.