Главу экономического департамента правительства Башкирии взяли с поличным

ФСБ задержала с поличным директора департамента экономического развития аппарата правительства Башкортостана Ильнура Абсалямова

Чиновника обвиняют в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, чиновника взяли с поличным при получении взятки, а сейчас в отношении него уже возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в особо крупном размере).

«По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемый за ускорение процедуры оплаты министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан выполненных работ в рамках государственных контрактов, а также за общее покровительство по службе в пользу предприятия потребовал от одного акционерного общества передать ему денежные средства в сумме 3 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Свою вину Абсалямов уже частично признал. Сейчас следствие решает вопрос с избранием ему меры пресечения.

В мае Ильнур Абсалямов покинул пост замминистра земельных и имущественных отношений Башкирии, сделав это по собственному желанию. Очевидно, у него имелись связи в министерстве, которые позволяли ему сделать то, за что он, по версии следствия, и просил взятку.

Его отставке с поста замминистра предшествовало задержание бывшего министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева, которого обвинили в превышении должностных полномочий с ущербом на 27 млн рублей.


Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.