Все новости

Громкий скандал! В Изобильном заведующая детсадом начисляла персоналу премии после чего забирала обратно

Просмотров: 3123

Контролирующие органы начали проверку деятельности руководителя детсада №14 Изобильного Ставропольского края, которая, по их версии, могла использовать служебное положение для обогащения, сообщил NewsTracker источник в администрации округа.
По данным источника, член краевой Общественной палаты, заведующая детским садом № 14 Людмила Орехова, используя служебное положение, каждый месяц издавала приказы на получение работниками стимулирующих выплат, однако затем принуждала их отдавать их ей.

Эти сведения сообщил и сотрудник детсада, пожелавший остаться неизвестным, боясь мести Ореховой.

«Заведующая руководит самым крупным детсадом округа более 15 лет. Свыше 5 лет ежемесячные стимулирующие выплаты, которые положены педсоставу, завышаются определенным людям, несмотря на наличие выговоров и замечаний, а потом они возвращают деньги заведующей. Работников, конечно, это не устраивает, но открыто выступить они боятся, зная про якобы имеющиеся у нее связи в прокуратуре и иных инстанциях», – сообщил источник.

По сведениям работника администрации, Орехова также использует служебное положение для получения незаконной прибыли при проведении закупочных процедур, поручая материально ответственным работникам вносить в отчетные документы недостоверные сведения о потраченных средствах. Для легализации таких денег используются фиктивные договора с подконтрольными ей организациями «Деловой Мир» и ИП «Калашников».

Работник детсада подробнее рассказал, как это происходит.

«Деньги выделяются на бытовую технику, стройматериалы, мебель, питание и другое. Все эти закупки не ставятся на баланс детского сада, а частично отправляются к заведующей, ее дочерям и так далее. Дочка купила квартиру в Москве, в Санкт-Петербурге. Это было еще в 2013 году». По словам собеседника, выделяемые государством деньги отправляются неизвестно куда, а в садике все делается силами родителей и сотрудников.

«Все ремонты в учреждении происходят за счет родителей, которые также покупают все другие необходимые вещи: от средств гигиены и до моющих средств. Профилактические мероприятия для детей также происходят только на бумаге. Например, якобы закупали необходимые средства для обработки и дезинфекции, но по факту ничего не было. Недавно была проверка СЭС, которая это обнаружила», – рассказал работник учреждения.

Подобный подход, по его словам, в сочетании с невозможностью для сотрудников выйти на больничный, приводит к заболеваемости детей.

«Сейчас родители пишут жалобу на то, что в садик принимают и больных детей. А заболевшие сотрудники боятся ходить на больничный, потому что заведующая их потом выживает. В итоге заболевают здоровые дети. В одной группе, например, была пневмония», – поделился информацией собеседник.

Источник в администрации Изобильненского округа также сообщил, что сейчас независимой ревизорской службой осуществляется проверка финансово-хозяйственной деятельности детского сада.

«В результате материально ответственные лица, два заместителя по АХЧ и кладовщик подали заявления на увольнение», – рассказал собеседник.

Интересно, что по его информации, Орехова является основным кандидатом на должность заместителя главы администрации Изобильненского городского округа.

Корреспондент NewsTracker связался с Людмилой Ореховой для получения комментариев. По телефону заведующая на вопросы отвечать отказалась, ей направлен официальный запрос.

Уважаемые работники гос.учреждений если вы столкнулись с подобной ситуацией просьба связаться с нами по телефону 8 909 760 11 19 — анонимность обеспечим.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.