Грудинин раскрыл связь между губернатором Воробьевым и рейдерским захватом совхоза им. Ленина

Экс-кандидат в президенты России, предприниматель Павел Грудинин провел пресс-конференцию, на которой рассказал о ситуации с попытками рейдерского захвата «Совхоза имени Ленина».

По словам Грудинина, рейдеров интересуют земли сельхозназначения, которые они планируют перевести в земли под жилую застройку. За всем этим может стоять строительная группа «Самолет девелопмент», которую многие напрямую связывают с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Скандал вокруг «Совхоза им. Ленина» и его директора Павла Грудинина длится уже почти два года. После участия Грудинина в выборах президента в прошлом году ситуация обострилась — суды начали отменять свои собственные решения, вынесенные ранее в пользу совхоза. Об этом Павел Грудинин рассказал на встрече с независимыми блогерами и СМИ 14 ноября (трансляция встречи здесь).

На встрече присутствовал корреспондент ПАСМИ, который задал бизнесмену вопрос о связи между «наездом» на «Совхоз им. Ленина» и губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Ранее эту связь обозначил депутат Госдумы Валерий Рашкин — она прослеживается через крупную строительную компанию «Самолет», которой владеет брат губернатора Максим Воробьев.

Грудинин подтвердил, что «Самолет» действительно неоднократно претендовал на земли совхоза, через которые хотел проложить коммуникации — водопровод, газопровод и канализацию — от Москвы до своего жилого комплекса «Пригород Лесное». Однако, платить за землю «Самолет» не захотел.

Ранее «Самолету» уже достались земли колхоза имени Горького — на них и был построен «Пригород Лесное». По словам Грудинина, земли колхоза были захвачены рейдерами, после чего сельхозугодия перевели в другую категорию земли и отдали под массовую застройку.

«То, что «Самолет девелопмент» связан с именем губернатора, знают все без исключения. Есть и другие интересанты рейдерского захвата совхоза. RDI Group, тоже застройщик, партнер «Самолета», я могу это доказать — тоже заинтересованы, чтобы между ними и Москвой не было сельскохозяйственных земель. Это факт. Мы считаем, что заказчики (рейдерского наезда на совхоз) кто-то из крупных застойщиков», — отметил Грудинин.

Также он подчеркнул, что атака на совхоз началась два года назад с депутата Мособлдумы Владимира Жука, который является членом «Единой Россия». «Партия сильно вертикально интегрирована, и без губернатора (Воробьева) вряд ли его прямые представители Жук и другие начали бы это мероприятие», — сказал предприниматель.

На вопрос корреспондента ПАСМИ о проводимой в Подмосковье насильной реорганизации муниципальных районов и округов, которая делается для укрупнения муниципалитетов и массовой застройки, Павел Грудинин ответил, что это все делается ради «быстрых денег».

«Сельскохозяйственные предприятие не могут противодействовать олигархам застройщикам. Им нужны быстрые деньги, при этом их не волнуют проблемы с мусором, экологией, перенаселенностью. У нас главные коррупционные схемы — это перевод земли из одной категории в другую (под застройку) и строительство. Раньше при губернаторе (БорисеГромове в области был такой фонд спорта — заплатишь туда, получишь разрешение на перевод земли и строительство. Теперь другая схема, мне один застройщик рассказал, что с него взяли 200 млн рублей на строительство храма. В другом районе. Основные коррупционные деньги сегодня — в генпланах поселений и строительстве», — заключил Грудинин.

Ранее о крупных коррупционных схемах, которые реализуются в Московской области при губернаторе Андрее Воробьеве, уже рассказывал бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун. Сейчас Шестун находится в СИЗО по уголовному делу, которое он называет полностью сфабрикованным с подачи губернатора Воробьева и ФСБ.


Кому вы верите в конфликте Александра Шестуна с губернатором Андреем Воробьевым и генералом ФСБ Иваном Ткачевым?

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.