Все новости

Губернаторское «дно» окончательно сгнило пора его заменить

Просмотров: 42
После громких политических разоблачений связанные с неоднократными арестами своих приближенных , Губернатор Владимиров , вновь выдвигает свою кандидатуру от партии «Единая Россия», которая на протяжении многих лет грабит и без того нищий народ.
Правоохранительные органы возбуждают одно уголовное дело за другим в отношении подчиненных Владимирова, посылая ему вполне очевидные сигналы, однако чиновнику все нипочем. Он окружил себя «криминальной» свитой, и после каждого назначения впору делать ставки: когда за этим человеком придут. «Придут», впрочем, и за самим губернатором — сомнений в этом почти нет — если он продолжит упрямо гнуть свою линию. В свою очередь губернатор с одной стороны ищет инвесторов, с другой стороны за счет этих же инвесторов «латает» бюджетные дыры в регионе. Ведь по другому нельзя объяснить множество  не решенных проблем, которые по сей день несут весьма острый социальный характер. Что же могло повлиять на столь расслабленную и неустойчивую политическую нестабильность!?

По удивительному совпадению после избрания Владимира Владимирова губернатором Ставропольского края в регионе один за другим возникают коррупционные скандалы. Только в прошлом году фигурантами уголовных дел стали несколько высокопоставленных чиновников. В июле 2017 года был арестован министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев. Не стоит удивляться, что на этот пост Васильев был назначен Владимировым. В отношении ставленника губернатора возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Чиновнику инкриминируют аж три преступных эпизода: по данным следствия, в 2016 году он «из личной заинтересованности, заключавшейся в желании достичь целевых показателей», незаконно предоставил субсидии Пригородному сельсовету и городу-курорту Кисловодску. Схема оказалась весьма занятной: чиновник, желая заключать госконтракты без проведения торгов, ввел режим чрезвычайной ситуации. Сейчас уголовное дело в отношении него рассматривается в суде. Многие высказывают сомнения, что чиновник мог принимать такие решения без согласования с «начальством». Не потому ли Владимиров закрывал глава, что Васильев с ним делился? Дальше — еще смешнее. Хотя ставропольцам, конечно, не до смеха — уже более пяти лет они вынуждены терпеть этот произвол. Так вот, спустя всего лишь месяц после ареста Васильева новое уголовное дело было возбуждено в отношении его преемника — исполняющего обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Андрея Лазуткина! Своим постом Лазуткин также обязан Владимирову. И.о. министра попался на получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Похоже, что нарушение среди приближенных губернатора в порядке вещей! Как выяснило следствие, представитель фирмы-подрядчика на строительстве Ставропольского клинического перинатального центра за беспрепятственное подписание документов на оплату работ отремонтировал квартиру сына чиновника. Ну а превышение должностных полномочий заключалось в заключении госконтрактов на ремонт дорог без конкурса — ничему Лазуткина не научил печальный опыт предшественника. Владимир Владимиров, чтобы продемонстрировать хоть какое-то подобие бурной деятельности, после этого реорганизовал министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта, разделив его на два отдельных ведомства. Можно подумать, что после этого в правительстве Ставропольского края стало меньше коррупции. Напротив, когда больше чиновников, больше возможностей для незаконной деятельности. В связи с последними политическими событиями , предстоящие  выборы могут нести  протестный характер, который должен не допустить повторного произвола со стороны правительства края.
Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.