Экологическая опасность вблизи Новотроицкого водохранилища

Просмотров: 115

Засорение водоема Новотроицкого водохранилища  может оказать негативное влияние на экологию и окружающую среду Изобильненского округа.

Новотроицкое водохранилище — расположено на территории Изобильненского городского округа Ставропольского края, в балке реки Егорлык. Объём воды — 0,13 км³. Площадь поверхности — 18 км².

Вода поступает по реке Большой Егорлык, излишки сбрасываются через плотину Новотроицкой ГЭС в реку Большой Егорлык и Правоегорлыкский канал.Водохранилище используют в целях энергетики для Ставропольской ГРЭС, Новотроицкой ГЭС и водоснабжения п.г.т Солнечнодольска, орошения и рыборазведения, а также в рекреационных целях.На юго-западном берегу водохранилища расположен Новотроицкий природный заказник.

За прошедшее время вблизи на берега Новотроицкого водохранилища образовалось несколько десятков свалок. Горы мусора с каждым месяцем лишь увеличиваются, данная ситуация грозит серьезным вредом для экологии. Хотим заметить, что Новотроицкое водохранилище является  зоной санитарного режима. Скоро начнётся купальный сезон и мусора будет ещё больше. Стеклянные бутылки и пакеты с мусором оставляют прямо возле воды, а порой и вовсе выбрасываются в водоем.  Весь мусор разлагается и угрожает экологии Новотроицкого водохранилища. И естественно никому до этого нет дела. Будьте людьми — убирайте за собой мусор!»

 

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.