Все новости

Экс-главе районного отдела ГИБДД Гуриеву уменьшили срок

Просмотров: 66

Четыре с половиной года вместо восьми отбудет в колонии строгого режима экс-глава отдела ГИБДД по Кочубеевскому району Ставрополья Алексей Гуриев.

Краевой суд рассмотрел апелляцию защиты Гуриева и принял решение сократить срок наказания. Прежний приговор вынес суд Кочубеевского района, признавший получившего известность на всю Россию «гаишника» виновным в получении взятки организованной группой, в которой, по данным следствия, он выступал организатором. Краевой суд сегодня, 13 февраля, переквалифицировал статью на другую — получение взятки должностным лицом. По ней ему полагается наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в 360 тысяч рублей — суммы, 20-кратной сумме взятки в 18 тысяч рублей.

За эпизод с получением Гуриевым мелкой взятки в сумме менее 10 тысяч рублей через посредника из-за истечения срока давности он был освобожден от наказания. Однако по совокупности наказаний за преступления по разным уголовным статьям общий срок пребывания за решеткой был утвержден в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, осужденный экс-полицейский должен будет заплатить штраф почти в два с половиной миллиона рублей.

«В остальной части приговор оставить без изменения, апелляционные жалобы с дополнениями – без удовлетворения», — гласит вердикт суда. Напомним, защита требовала признать Гуриева невиновным и указывала на неоднократные нарушения процедур во время следствия.

Дело Гуриева вызвало широкий резонанс из-за предшествовавших его аресту событий, когда он остановил и выписал протокол несовершеннолетнему сыну местного влиятельного бизнесмена за езду без водительских прав.

Блокнот Ставрополь

Источник:http://bloknot-stavropol.ru/news/eks-glave-rayonnogo-otdela-gibdd-gurievu-umenshili-937091
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.