Все новости

ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛ О ПОДМЕНЕ ИМЕН В «КРЕМЛЕВСКОМ ДОКЛАДЕ»

Просмотров: 193

В изначальной версии «кремлевского доклада» содержались совсем не те имена, что были представлены в финальном варианте документа. Об этом рассказал один из авторов доклада, эксперт Atlantic Council Андерсан Ослунд.

Он утверждает, что представленный широкой публике вариант «кремлевского доклада» с именами 210 российских политиков и олигархов был составлен в последний момент перед публикацией.

По словам эксперта, первоначальный вариант доклада содержал исключительно имена российских предпринимателей, получивших свое состояние незаконными путями благодаря связям с представителями власти.

Ослунд отметил, что этот список составлялся группой правительственных аналитиков, однако непосредственно перед презентацией некий высокопоставленный чиновник решил существенно изменить его. При этом личность чиновника не раскрывается.

По словам Ослунда, вместо имен, полученных в результате проведенного экспертами тщательного анализа данных о незаконном обогащении предпринимателей, чиновник попросту внес в список все высшее руководство России, а также 96 отечественных олигархов из списка Forbes.

Ослунд считает, что эти изменения превратили «кремлевский доклад» в «издевательские санкции».

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.