Все новости

Лечите детей своими лекарствами- мед.работник районной больницы

Просмотров: 94

В ЦРБ г. Изобильного проведут внутреннюю проверку

На горячую линию Министерства здравоохранения обратилась жительница с. Птичье. Со слов молодой мамы ,когда она сделала замечание  мед.работнику, которая  разговаривала  по телефону, решая свои личные вопросы,  женщине  отказали в регистратуре регистрировать электронный номер, с помощью которого она в дальнейшем могла получать рецепты на бесплатные лекарства.  После чего мед.работник бросила карточку и сказала а теперь делайте всё сами.Женщина обратилась в Министерство здравоохранения , жалобу приняли, обещали разобраться. В этот же день поступило новое обращение.

Жительницы ст. Новотроицкой после госпитализации с грудным ребенком , мед. работник рекомендовала брать с собой лекарства и градусник. Из за хамского отношения, девушка написала расписку, забрала выписку и покинула здравучреждение. По приезду домой, молодая мама обнаружила, что в документе перечислен список медикаментов, которые на самом деле не предоставлялись ее ребенку. Жители все чаще стали критиковать работу врачей, говоря о хамском отношении к пациентам, о не надлежащем обслуживании мед. персонала, о не профессионализме и компетенции решать проблемы.   Сегодня состоялась встреча с одним из главных врачей местной амбулатории СК. На самом деле ситуация куда плачевнее , чем кажется на первый взгляд.

— Мало кто знает, какие у нас созданы рабочие условия, зачастую мы сами идем на риски, когда пытаемся оказать человеку необходимую помощь при этом не всегда имеем нужные лекарства. Вы должны понимать, что заработная плата у младшего мед. персонала  просто смешная, нагрузка колоссальная, зачастую нервы просто сдают, этим я не пытаюсь оправдать мед. работников. У нас страшный кадровый  дефицит, работать в периферии мало кто желает, тут перспектив практически нет, о карьере можно просто мечтать, ведь везде  кум, брат, сват и т.д.  Допустим недавно был случай, молодая девчонка окончившая институт приходит работать, первая ее рабочая смена. В этот день ей необходимо было за лежачими пенсионерами присматривать, она практически одна всю смену отпахала. Вы думаете надолго ее хватило? Через неделю уволилась , говорят уехала в Москву на заработки продавцом работать.

Бывают врачи плохие, но есть и пациенты не совсем адекватные. Каждая жалоба- это проверка. Каждая  проверка — это кому то выговор, потом лишение премии и т.д. Порой само руководство перегибает палку, но все же понимают, что   главврачу приходится за все отвечать и мы  физически не можем за всем уследить…..конец цитаты

P/S Попали в сложную жизненную ситуацию? Не можете найти выход? Связаться с нами вы можете по номеру 8 909 760 11 19, сделаем все возможное, чтобы помочь вам.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.