Все новости

«Люди ночуют возле школы, чтобы подать документы в первый класс», — ставропольчанка об очереди в новую 45-ую школу

Просмотров: 390

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница краевой столицы, которая жалуется на якобы плохую организацию подачи документов на поступление в первый класс школы №45.  Как рассказала Евгения, в очереди, образовавшей прямо у ворот школы, стояло более 300 человек, причем многие из них, по ее словам, ночевали здесь с 29-го января, то есть почти двое суток. Евгения также пожаловалась, что за те полтора часа, что она простояла в очереди, в школу пустили всего 36 человек.

При этом женщина вместе с другими родителями недоумевает, ведь желающих получить места в этой школе больше, чем 125 выделенных для 1 класса мест. — Как быть остальным детям, которые прописаны в этом районе и тоже хотят там учиться? По каким критериям из 360 человек отберут 125, все ли будет справедливо? — задается вопросом Евгения.  Мы связались с директором 45-ой школы Ларисой Токаервой, которая опровергла заявления о неорганизованной очереди.

— Мы запускаем традиционно по 10 человек. Родители в очереди сами организовали систему, особо ответственные за всем следят, — рассказала директор. — Всего в школе пять первых классов, в каждом по двадцать пять человек. Куда должны идти школьники, не попавшие в число этих 125? Корреспондент «Блокнота» решил задать этот вопрос в краевом Министерстве образования, однако там от комментариев отказались.

Блокнот Ставрополь

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.