Лукашенко рассказал о намёках Москвы на присоединение Беларуси к РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что неоднократно сталкивался с намёками российских чиновников на то, что Минск получит скидки на газ и нефть только после того, как станет частью РФ

Лукашенко подчеркнул, что не собирается предавать суверенитет государства и не готов «растворить» Беларусь «даже в братской России».

Белорусский президент не стал отрицать, что в настоящий момент Минск и Москва продолжают работу над интеграцией. Однако, обсуждение создания наднациональных органов было временно приостановлено. Сейчас основной акцент делается на экономических вопросах союзного государства.

Александр Лукашенко раскрыл некоторые подробности своей встречи с Владимиром Путиным в Сочи. Лидеры затронули вопросы энергетики. Лукашенко заверил российского коллегу в том, что Беларусь продолжит идти по пути диверсификации поставок чёрного золота несмотря на то, что у других поставщиков нефть может стоить немного дороже. Диверсификация необходима для того, чтобы ежегодно 31 декабря «не стоять на коленях», то есть избегать сложных переговоров с Москвой.

На данный момент вопрос о поставках российской нефти в Беларусь остаётся нерешённым. Главной загвоздкой стала цена энергоносителя.

Отметим, между Минском и Москвой также сохраняется неопределённость по поставкам газа с 1 марта текущего года. Лукашенко пожаловался, что несмотря на ранее достигнутые договорённости об импорте энергоносителя по внутрироссийским ценам, Москва зарабатывает на белорусском рынке в 3 раза больше, чем в Германии.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.