Малому бизнесу дадут гранты на выплату зарплат

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что малый и средний бизнес из пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей сможет получить гранты на зарплаты, коммунальные и иные обязательные платежи

Обновленный список системообразующих предприятий внесут в кабмин 17 апреля.

Решетников также рассказал, что от предпринимателей поступали многочисленные жалобы на отказы в беспроцентных займах, которые банки обязаны компаниям предоставлять для выплат зарплаты. Об этом он рассказал на своей странице в .

Эксперт Антон Холодов считает, что спасет такая помощь не всех:

Вернее, она очень мало, кому поможет. Потому что компенсируется лишь малая часть зарплаты, на которую людям вряд ли прожить, а все остальное все равно падает на плечи предпринимателей, которым такая нагрузка не по силам. Выход для них будет только один – максимально сокращать сотрудников. А при этом помощь от государства им автоматически станет не положена. Выход – оформить вынужденный простой, перевести сотрудников на оплату 2/3 заработка, и из этих денег 12 130 руб с человека брать с государства. В любом случае, это лучше, чем ничего, но это не спасет большинство.

Вторая проблема – серые и черные схемы. Тем, кто получал (и выплачивал) зарплату в конвертах, вообще не положена никакая помощь. Расчеты будут вестись только с белого фонда оплаты труда. С одной стороны, это справедливо. Раз люди обманывали государство, у них нет морального права теперь ничего с него требовать.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.