«МК»: Россия – это страна, где на каждом шагу дают понять: ты — ничтожество

Просмотров: 215

Что может в нашей стране обычный рядовой человек — даже если умен и жаждет справедливости? Ни-че-го!

Предположим, человек не согласен с проводимой государством политикой. При каких обстоятельствах он сподобится довести свою точку зрения до руководства?

Прискорбно наблюдать, как страна, бывшая и слывшая первой во многих областях человеческого созидания, отодвигает прежние приоритеты на второй план, пишет «Московский комсомолец». Важное — для такой страны заведомо во-вторых. А то, что никчемно, преходяще, фуфлово, — это во-первых. Важны словеса, демагогия, общие расплывчатые заверения. В итоге получается, что у нас страна, где на каждом шагу дают понять: ты — ничтожество. Самодовольные хари, нагло лгущие или откровенно, воинственно некомпетентные, никчемные.

Плохо и то, что открыто признаем свою вторичность. Осетрины второй свежести не бывает, но самолеты второй свежести эксплуатируются и бьются. Второразрядные здания — жилые, муниципальные, торговые, культурные, общественные — составляют 99% всех имеющихся строений.

Зато мы неустанно боремся с вызовами. Вызов импортозамещения и вызов санкционных списков. Вызовы антидопинговый и сирийский. Но о главном вызове — он в том, чтобы стать честными, почему-то не говорим. Надо научиться быть принципиальными и сказать прямо то, что думаем. Для этого нужна смелость. Стать смелым — почти невыполнимая задача. Кто отважится сказать некомпетентной власти: ты не справляешься, убирайся!

Источник: © «Заголовки.ru»
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.