Все новости

Мы ваши угольки тушить не будем — сотрудники МЧС . Дети тушили самостоятельно пожар возле газового хранилища в селе Найденовка

Просмотров: 79

Коллективное обращение на бездействие сотрудников МЧС поступило в редакцию Со-Весть 27 августа 2018 года  в 16:40 в районе пруда в с. Найденовка произошло возгорание  сухой травы,  пламя направлялось к жилым домам. Евдокимова Татьяна обратилась на горячую линию по номеру 112 . Оператор ответила, что пожарная сможет подъехать не раньше 30 минут, поскольку все экипажи заняты тушением возгораний в других населенных пунктах.

В это время огонь быстро распространялся по территории, погода была ветряная, поэтому ждать МЧС времени не было. Нам ничего не оставалось делать, как начать тушить пламя огня своими силами, пожар тушили даже дети, которые и без того были сильно напуганы происходящим.  Опасность заключалась не только в самом пожаре при ветряной погоде, на горе находится газовое хранилище, именно с него дети и взрослые начали борьбу с огнем,  боялись , что все взлетит на воздух.  Огонь тушили с помощью лопат, веток, одеял.  Такой организованности можно было только позавидовать,  люди распределялись равномерно на всю площадь возгорания  и потихоньку шли вперед, на давая пламени прорваться к жилым домам.

Нам удалось отбить огонь примерно на 1.5 км. К тому моменту , когда прибыли пожарные , с подоспевшими взрослыми людьми,   закончили тушение в 18-30. Откуда не возьмись сразу подоспел зам. главы городского округа Петр Веревкин, все было словно в кино, когда полиция или чиновники, приезжают после того, как проблема самостоятельно решилась.

Петр Веревкин отрапортовал об окончании тушения пожара и уехал вместе с пожарными, смотрели на него словно на «идиота» , зачем приезжал до сих пор не понятно, если чиновник хотел проявить с себя с человеческой стороны, мог бы и помочь гражданам в тушении пламени.  В 21 час 12 мин. произошло вторичное возгорание, горели деревья, трава  и снова село поднялось и  дети и пенсионеры. Несколько человек получили ожоги, среди пострадавших есть дети.

Вторично вызвали МЧС, но по приезду нас просто добили слова одного из сотрудников экипажа: Мы ваши угольки тушить не будем…. Было желание врезать по наглой физиономии госслужащего, чтобы в следующий раз за словами следил и понимал серьезность обстоятельств, которые заставили обратиться за помощью.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.