На мать иркутского юриста «наехали» силовики, против которых он ведет дело о пытках в полиции

В Иркутске сотрудники полиции и Следственного комитета попытались незаконно проникнуть в дом юриста «Общественного вердикта» Святослава Хроменкова, а когда путь им преградила мать юриста, то они пригрозили ей уголовным делом за нападение на представителя власти

Об этом сообщает «МБХ медиа».

По словам Хроменкова, сотрудники МВД и СКР хотели обыскать его дом в его отсутствие. В это время дома находилась его мама, которая не пустила правоохранителей внутрь дома.

«Тогда один из них сунул руку в калитку, а другой, в маске, за ее спиной, специально подошел и прижал калитку. Теперь они говорят, что это мать ему руку прижала. Действительно, она их не пускала, потому что постановление об обыске незаконное», — рассказал Хроменков журналистам.

Постановление было недействительным, потому что его выдали для обыска нежилого помещения, но силовики пришли в жилой дом.

При этом обыск хотел провести следователь Александр Корнев — накануне его допрашивали в суде из-за фабрикации доказательств по делу о пытках Марины Рузаевой, интересы которой представляет «Общественный вердикт».

«Получается, на той неделе я следователя Корнева в суде допрашивал по делу о фабрикации доказательств по делу о пытках Рузаевой, которым мы три года занимаемся. А вчера, видимо, в отместку этот следователь Корнев уже врывается ко мне домой с обыском», — отметил Хроменков.

Юрист рассказал, что за последний год благодаря «Общественному вердикту » к ответственности были привлечены четыре сотрудника правоохранительных органов, что, видимо, вызвало неудовольствие в силовых структурах.

Источник: © Первое антикоррупционное СМИ

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.