На Урале за взятку задержан высокопоставленный руководитель СКР

В Екатеринбурге за взятку в 2 миллиона рублей задержан первый заместитель руководителя Следственного управления (СУ) СК РФ по Свердловской области Михаил Бусылко.

Задержание и всю разработку проводили сотрудники регионального ФСБ и 4-го управления СК по расследованию особо важных дел в УРФО.

Ранее информагентства сообщили, что сумма взятки составила 18 миллионов. Но редакция «РГ» располагает подтверждением взятки только в два миллиона. Также по информации областных силовиков, брали высокопоставленного следователя с поличным во время передачи денег. Как сообщили корреспонденту «РГ» в силовых структурах области, взятку Михаил Бусылко согласился получить за прекращение расследуемого уголовного дела по ст.159 УК РФ — мошенничество.

Информацию о задержании подтвердила и официальный представитель СКР Светлана Петренко. Она сообщила дополнительные подробности. По ее словам, вместе с Бусылко задержан еще один человек — юрист адвокатской палаты Владимирской области.

 — Бусылко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ («Получение взятки»), адвокату — по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»)», — приводит агентство ТАСС слова Светланы Петренко.

Она уточнила, что уголовное дело расследует центральный аппарат СКР.

Источник: © Российская газета

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.