Все новости

Общественники Со-Весть раскритиковали новую идею начальника ГИБДД ГУМВД РФ по СК Сафонова А.Н.  о новом способе контроля скоростного режима

Просмотров: 245

 

Сафонов А.Н. предложил, чтобы  патрульные автомобили заняли сразу все полосы автотрассы и  при этом двигались с разрешительной скоростью допустим 90 км/ч. При этом Сафонов А.Н. утверждает, что такой способ контроля не создаст заторов и пробок  на участках автодороги , более того  установят тщательный контроль фото- видео фиксации, который будет следить и фиксировать нарушения автолюбителей. До словно процитируем слова Начальника ГИБДД ГУМВД РФ по СК:

— Вы можете встретить такую ситуацию, когда вы можете упереться в транспортный поток, который будет двигаться со скоростью 90 км/ч. И все…..И дальше почему бы не увеличить скорость!? Вроде бы ни пробка ни затор, почему бы не двигаться 90 км/ч!?… Потому что впереди этого потока будут выстраиваться две патрульные машины, которые будут ехать с установленной скоростью на данном участке. Мы будем доводить до камеры фото- видео фиксации, машины будут уходить,  а дальше будут контролировать камеры скоростной режим. Пришлось придти к такому методу, потому что наши водители, особенно транзитный транспорт и наши гости с соседних Кавказский республик , не понимают к сожалению норм закона. Но тем не менее мы будем использовать этот способ…конец цитаты

Казалось бы на первый взгляд не плохой способ контроля скоростного режима придумал полицейский. Но Начальник ГИБДД ГУМВД РФ по СК не учел других не мало важных обстоятельств. Прежде чем что-то сказать СМИ необходимо хорошенько подумать, а будет ли оно так эффективно работать на практике , как говорится об этом в теории. Сафонов А.Н. ничего не сказал , как в таких условиях  работать экстренным службам (МЧС,Реамобилям и т.д.), ведь однозначно будут заторы.

А представьте каково будет автомобилистам выезжающих из прилегающих участков дороги на главную магистраль, эти люди могут быть и вовсе ограничены движением транспортного. Тогда задаюсь вопросом для чего из бюджета выделялись деньги на светофоры, камеры фото- видео фиксации, покупку новых патрульных автомобилей, установка дополнительный знаков и пешеходный переходов, не говоря уже о «дорожных» полицейский, которые ограничивают скоростной режим.

Новая идея Начальника ГИБДД ГУМВД РФ по СК Сафонова А.Н. создаст лишь ажиотаж среди автомобилистов, при этом данная проблема увеличит социальную напряженность, которая может в целом повлиять на общественную обстановку.  Возможно Сафонов А.Н. боится признаться, что ситуация с нарушителями ПДД вышла из под контроля ГИБДД  Ставропольского края и сотрудникам ГАИ сложно справляться с нарушителями закона. Кстати даже в этом случае могут быть свои нюансы, ведь не так давно была модернизация ГИБДД, повлекшая  за собой сокращение личного состава…

Как итог всему сказанному хочется обратиться к Начальнику ГИБДД ГУМВД по СК :

Алексей Николаевич не занимайтесь ерундой, которая может в целом лишь усугубить ситуацию в крае. Я представляю выражение лица  Губернатора Владиирова В.В. и всего Аппарата Правительства СК,  которые будет стоять в пробках, поскольку впереди километрового затора будут ехать две патрульные машины ГИБДД…

Шатерников Виктор

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.