Обыски в двух ставропольских министерствах добавили дел беглому депутату

Следователи и полицейские провели обыски в министерстве строительства и архитектуры, а также в министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края в рамках расследования хищений денег, выделенных на строительство трех ФОКов и на поставку спортивного оборудования в «Ставропольское училище олимпийского резерва».

Как сообщается на сайте СКР, в ходе обысков получены данные о совершении депутатом думы Ставропольского края Алексеем Назаренко преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), а также о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц министерств Ставропольского края.

Ранее в отношении Назаренко было возбуждено уголовного дело о мошенничестве. Депутат являлся помощником гендиректора компании «Инженер». По данным следствия, подозреваемый, выполняя госконтракт на объекте «Легкоатлетический манеж», он похитил 8,8 млн рублей из бюджета. Он подготовил документы на установку в манеже более дешевого вентиляционного оборудования, чем было предусмотрено контрактом. При этом в документах указал начальную стоимость, сообщает ТАСС.

Кроме того, в отношении депутата возбуждены два уголовных дела о присвоении средств ООО «Кавказстройинвест» и о создании картеля почти на 400 млн рублей при проведении государственных торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов. Сейчас Назаренко находится в розыске.


Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова?

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.