Все новости

Пенсионера, потребовавшего компенсацию у «Башнефти», похитили и пытали на кладбище в Уфе.

Просмотров: 334

Что хотели преступники?

23 октября 62-летнего работника «Башнефти», вышедшего на пенсию, схватили на улице, вывезли на кладбище, пристегнули наручниками к могильной ограде и расстреляли из травматического пистолета. Перед этим мужчина потребовал у бывшего работодателя выплатить ему компенсацию за семь лет переработок.

62-летний Махмут Хусаинов жил и работал в Уфе. Последние семь лет исправно приходил к началу рабочего дня в «Башнефть». Три года — как начальник одного из логистических отделов, потом (с наступлением пенсионного возраста) — как менеджер помладше. Три месяца назад мужчина наконец отправился на заслуженный отдых, где ему внезапно открылось сулящее золотые перспективы знание: как инвалид второй группы он должен был проводить на работе 35 часов в неделю. А на деле выходило 40. Все семь лет.

Решив забрать причитающееся у родного работодателя, пенсионер написал два письма с требованием компенсации. Первое — в отдел кадров башкирской фирмы, второе — бывшему начальнику, главе управления логистики и договорной работы департамента производственного планирования, поставок и логистики «Роснефти» (в состав которой входит «Башнефть»). И вот тут началось странное.

Машина, в багажнике которой Хусаинова увезли на кладбище

В пятницу, 27 октября, около двух часов дня, Хусаинов выходит из дома с полным пакетом документов. Исполненный решимости мужчина отправляется в гараж, который находится в нескольких кварталах от дома. Там его уже ждут. Недалеко от гаража стоит незнакомая девятка, рядом — двое в масках. Один из них даёт пенсионеру по голове и запихивает его в багажник. Девятка стартует и куда-то едет. Только по прибытии на место Хусаинов понимает, куда его привезли.

На Северное кладбище.

Там заложника вытаскивают из машины, бросают на землю и говорят очень сильно расходящуюся с обстановкой фразу:

Не боись. Убивать мы тебя не будем.

Испуганный дед начинает кричать и пытается освободиться. Сопротивление наказывается пулями. В жертву стреляют из травмата: лоб, нога, живот.

Одна из гильз, найденных на кладбище

После этого мужчину приковывают наручниками к ограде одной из могил. Бандиты забирают у него ключи от машины и телефон. Напоследок бросают:

Твоя жена заплатила за тебя десять миллионов.

После этого преступники скрываются. Их машину позже находят сожжённой.

Девятка похитителей после поджога

Истекающего кровью мужчину в наручниках замечают посетители кладбища. Они вызывают скорую и полицию. Раненого пенсионера привозят в больницу, оперируют и отправляют в реанимацию. Он успевает рассказать полиции о последних словах похитителей.

Махмут Хусаинов

Пожилую супругу Махмута — Розу — сразу же забирают на допрос. Однако после разговора со следователем её отпускают: женщина находится в глубоком шоке и явно не понимает, что происходит и кто мог навредить мужу. Каких-либо разногласий между ними не было.

Пока у башкирского следствия нет основной версии произошедшего. Есть привычное подозрение: Хусаинов а) был знаком со своими похитителями; б) был должен им денег.

Сам он это, правда, категорически отрицает.

Источник:http://telegra.ph/Pensionera-potrebovavshego-kompensaciyu-u-Bashnefti-pohitili-i-pytali-na-kladbishche-v-Ufe-CHto-hoteli-prestupniki-10-30
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.