Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уволил главу Росгидромета

Просмотров: 434

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев сменил главу Росгидромета. Как сообщает «Коммерсантъ», от занимаемой должности освобожден Александр Фролов.

В распоряжении кабинета министров говорится, что на вакантное место назначен Максим Яковенко, который был заместителем главы службы.

Официальной причиной отставки Фролова названо достижение им предельного возраста пребывания на госслужбе. Однако нужно отметить, что Росгидромет подвергался резкой критике после разрушительного урагана в Москве.

Ураган, напомним, прошел 29 мая. В результате разгула стихии погибли 16 человек в Москве и Подмосковье, более 150 пострадали.

Ветер повалил около тысячи деревьев, в том числе и в резиденции премьера Дмитрия Медведева. Были повреждены автомобили, остановочные комплексы.

После урагана критиковали также и МЧС. Ведомство ругали из-за того, что москвичи не были оповещены об ударе стихии. Позже в пресс-службе МЧС РФ сообщили, что прогноз Росгидромета о порывах ветра в Москве 29 мая не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация». «Скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17–22 м/с. Другого прогноза от Росгидромета не поступало и не было», — пояснили в МЧС.

В конце августа стало известно, что генпрокуратура РФ предъявила претензии Росгидромету за ошибки в прогнозах погоды. В частности, указывалось, что неточный прогноз был сделан во время урагана в Москве. По словам официального представителя надзорного ведомства Сергея Донского, неточный прогноз стал «одной из причин катастрофических последствий стихийного бедствия».

Источник:Александр Фролов
Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.