Все новости

Путин обещал губернаторам-отставникам награды и трудоустройство

Просмотров: 271

Президент РФ Владимир Путин встретился с экс-губернаторами, ушедшими с постов в ходе осенней «волны» отставок.

Глава государства сообщил собеседникам, что они будут представлены к государственным наградам, а также пообещал, что их опыт будет использован в дальнейшей работе.

Президент отметил, что воспринимает ушедших в отставку глав регионов как членов своей команды. Фото kremlin.ru

Во встрече приняли участие десять бывших глав регионов, которые приехали в подмосковную резиденцию Владимира Путина. Это экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и бывшие губернаторы: Новосибирской области — Владимир Городецкий, Ивановской области — Павел Коньков, Ненецкого автономного округа — Игорь Кошин, Самарской области — Николай Меркушкин, Приморья — Владимир Миклушевский, Омской области — Виктор Назаров, Орловской области — Вадим Потомский, Красноярского края — Виктор Толоконский и Нижегородской области — Валерий Шанцев. Перечисляя журналистам участников встречи, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее не назвал главу Псковской области Андрея Турчака — тот недавно был назначен секретарем Генсовета «Единой России».

В России объявили открытый конкурс управленцев

«Хотел бы не просто выразить вам слова благодарности, но сказать, что подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам», — заявил глава государства.

Опыт и потенциал бывших руководителей регионов, должен по максимуму найти применение, заявил президент РФ. «Мы доработаем по каждому из вас, — сказал глава государства, имея в виду вопросы трудоустройства, — по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, знания».

Вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать, непростая была задача

Он также посоветовал собеседникам не вмешиваться в работу преемников. Однако попросил их «при случае и при желании просто погрузить их (то есть новых руководителей, — прим. «РГ») в проблемы региона». «Так, как вы это знаете, понимаете», — пояснил российский лидер.

Кроме того, Владимир Путин заявил о планах провести общую встречу с новыми и прежними главами регионов. Организовать ее он попросит руководителя свой администрации Антона Вайно.

«Я знаю, что нужно будет сказать, — добавил глава государства. — Мы на этот счет поговорим в широком составе».

За что дореволюционных губернаторов лишали постов

Президент отметил, что воспринимает ушедших в отставку глав регионов как членов своей команды. «Я всегда в вашем распоряжении, мы всегда найдем время встретиться и поговорить», — заверил он.

О своих планах встретиться с ушедшими в отставку губернаторами Путин заявил 19 октября на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Тогда же президент сказал политологам, что кадровые перестановки среди глав регионов проводятся для того, чтобы пополнить губернаторский корпус современными и перспективными управленцами. По словам Путина, перемены не означают, что он недоволен работой уволенных губернаторов. Смену глав регионов президент назвал естественным процессом.

Источник: © Российская газета
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.