«Родители не могут устроить детей в городские сады», — отчаявшиеся родители о закрытии сельского детского сада на Ставрополье

Просмотров: 273

Как рассказали родители воспитанников учреждения, детский сад №21 закроют 5 февраля, так как зданию срочно необходим капитальный ремонт, на который ни у руководства сада, ни у муниципалитета нет денег.

— Мы готовы составлять петиции, собирать подписи — что угодно! — рассказывает Сюзанна, мать одного из воспитанников сада.  Озабоченность родителей вызывают два фактора. Первый заключается в том, что в детском саду №21 работало 28 сотрудников; после закрытия все они останутся без работы.

Второй фактор — распределение около 100 воспитанников детского сада в городские учреждения. При этом, по словам Сюзанны, транспорт до города родителям не предоставили, хотя расстояние до него — 25 километров.  — Большинство родителей не могут обеспечить безопасные переезд детей в городские сады. Сотрудникам детского сада нет работы в селе, — рассказывает Евгения Голованёва, родитель воспитанника сада и воспитатель.  В своем обращении жители села Ульяновка и родители воспитанников просят оказать содействие в поисках денег для ремонта детского сада.

Блокнот Ставрополь

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.