Все новости

РОССИЯНИН ВЕЗ ИЗ ПОЛЬШИ ПИТОНА В КАРМАНЕ

Просмотров: 193

Пресс-служба калининградской областной таможни сообщила, что у одного из пересекавших границу граждан России таможенники обнаружили в кармане детеныша королевского питона.

Мужчина ехал из Польши через автомобильный пункт пропуска в Мамоново. Во время таможенного досмотра в багажнике его автомобиля обнаружились 855 коробок с разными кормами для рыб, оборудование и принадлежности для аквариумов. Вес груза составил 362 кг. А вот декларации на эти товары у россиянина оформлено не было, пишет РИА Новости.

Таможенников ожидала и еще одна весьма любопытная находка: в кармане мужчина вез 11-сантиметрового детеныша королевского питона и, как нетрудно догадаться, ни ветеринарного сертификата, ни разрешительных документов на змею не имелось.

Гражданин уверял таможенников, что питон — его домашнее животное, которое повсюду путешествует со своим хозяином. А рыбные корма и аквариумное оборудование куплено им для личного пользования.

Это объяснение не убедило таможенников, и змею и корма пришлось вернуть обратно в Польшу. Остальной груз специалисты задержали, поместив в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста. В отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.