САМЫЙ БОГАТЫЙ РОССИЯНИН МОГ БЫ СОДЕРЖАТЬ ВСЮ СТРАНУ ЦЕЛЫХ 2 НЕДЕЛИ

Просмотров: 275

Агентство Bloomberg представило так называемый рейтинг «Робин Гуда», который показал, на сколько хватило бы денег богачей, если бы они отдали их своим странам.

В рейтинге представлены самые богатые граждане 49 стран мира. Эксперты выяснили, на сколько дней хватило бы их состояния, если бы они передали все свои деньги государству.

Помимо прочих богачей, в список попал российский предприниматель и управленец, рублевый триллионер, владелец горно-металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов. В 2016 году он был признан самым богатым россиянином по версии Bloomberg с состоянием в 10,9 миллиарда долларов.

В конце прошлого года состояние Мордашова оценивалось в 19,7 миллиарда долларов, в то время как ежедневные расходы из российского бюджета, по данным МВФ, составляют 1,4 миллиарда долларов.

По расчетам авторов рейтинга, денег Мордашова хватило бы на оплату всех расходов России в течение двух недель.

При этом самый богатый американец – глава Amazon Джефф Безос – смог бы оплачивать расходы своей страны 5 дней, а денег самого состоятельного китайца – основателя Alibaba Group Джека Ма – его родине хватило бы на 4 дня.

Дольше всего смогли бы содержать свои страны богатейшие люди Грузии и Кипра. Денег бывшего грузинского премьер-министра Бидзина Иванишвили его стране хватило бы на 430 дней, в то время как кипрский магнат Джон Фредриксен мог бы оплачивать расходы своей страны 441 день.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.