Схиигумен Сергий призвал не голосовать за поправки в Конституцию

Схиигумен Сергий (Романов), ранее запрещённый в служении, выступил с новым обращением к россиянам

В этот раз он призвал не принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

Как отмечает опальный священнослужитель, процедура внесения поправок в основной закон откроет путь силам зла, также станет причиной потери «благодати Святой Троицы и Покрова Божией Матери».

Видеообращение Сергия прокомментировал замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. В беседе с «Интерфаксом» он выразил сожаление, что схимник превратился в скандального видеоблогера и теперь россияне ждут его новых высказываний, чтобы над ними посмеяться.

Скандал вокруг Романова начался после того, как схиигумен назвал пандемию коронавируса фальшивой, рассказал о чипировании, которое закончится для многих людей мучительной смертью, а также проклял тех, кто закрывал храмы в период самоизоляции.

Позже СМИ сообщили о том, что Сергий захватил Среднеуральский монастырь, прогнал настоятельницу и обеспечил круглосуточную охрану обители казаками.

В минувшие выходные в Среднеуральском монастыре было совершено нападение на журналистку Ксению Собчак и её съёмочную группу. Журналистов избили, отняли камеры и уничтожили отснятый материал. Собчак утверждает, что прибыла в монастырь, чтобы снять расследование об издевательствах и пытках над послушниками.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.