Ставропольские рабочие чуть ли не стали рабами в строительной организации Москвы

Просмотров: 29

Сегодня со мной связался житель из Ставропольского региона, в настоящее время он и еще несколько соотечественников находятся в Москве. По просьбе пострадавших разглашать их фамилии не станем.  Два месяца назад Олег Еремин собрал рабочую бригаду Ставропольцев, с целью дальнейшей работы в г. Москве.  В столице одна из строительных организаций предложила , как на первый взгляд казалось, не плохие условия: 500 руб в день оплата на еду. бесплатное жилье и 50 000 заработная плата.  В бригаде находилось 11 человек, 1 бригадир и 10 простых рабочих.

В Москву отправились  на автобусе, дорогу оплатили.По приезду заселили в общежитие и уже наследующий день приступили к работе. Как позже выяснилось, строительная организация являлась субподрядчиком, но это никого не смутило, поскольку  вполне нормальная ситуация в бизнесе. Прошел месяц, ребята работали без выходных, а  дома каждого ждут, у всех семьи,  дети.  Пришло время получать зарплату, но руководство попросило немного подождать, якобы подрядчик еще не перечислил деньги. Прошла еще неделя, люди начали переживать, но снова все тот же ответ.  Под конец рабочего дня Олег Еремин собирает коллектив и просит время на выяснение всех обстоятельств. Только наследующий день выяснилось, что ребят просто кинули.

— Нас завели в кабинет руководителя, как нам его представили его звали Ахмед. Он поставил нам условия, либо мы дорабатываем еще месяц и получаем деньги, либо кто не согласен с условиями может ехать домой. Кто знал . что эта приманка… Домой деньги никто из нас не отправил , у многих кредиты , личные проблемы, а тут еще такое…Нас попросили сдать паспорта на якобы оформление документов, чтобы фирма отчиталась перед налоговой. Все послушно сдали. Прошло два месяца…Алексей и Николай начали бунтовать, пошли к Ахмеду с разборками, пришли обратно избитыми. Условия ужесточились.  Уже никто не думал о деньгах, хотели свалить с этого дурдома. Начали звонить в полицию объяснять ситуацию, возможно была проверка, мы не знаем. Телефоны у всех по забирали. Олег Еремин куда то исчез, долгое время не могли его найти. Спустя 5 дней он пришел и сказал, что скоро все решится, что именно не уточнил. Наследующий день нас завели в комнату каждого по отдельности, мы заполнили документы , что деньги якобы получили и претензий не имеем и нас отпустили, но паспорта и телефоны так и не отдали. Благо добрые люди помогли созвониться с родственниками, договорились с водителями автобуса и мы добрались до дома. Уже тут начали восстанавливать документы и радоваться , что Бог нас уберег  от этого ада. Кто местные, те вообще говорили, что жители Таджикиста и Узбекистана, кто попадает в подобные организации больше не возвращаются. Еремина Олега самого кинули на деньги, хотя в самой фирме сказали: с кем приехали с тем и разбирайтесь, вам все  заплатили….Мы написали в прокуратуру заявления и в настоящий момент будем ждать результатов проверки. Позже  через Вас распространим подробности название организации и адреса.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.