Все новости

Суд просто не смог запретить называть вещи своими именами.

Просмотров: 92

Суд разрешил называть депутатов «барыгами и спекулянтами»

В Мурманске Октябрьский районный суд разрешил журналистам называть местных депутатов «барыгами» и «спекулянтами», отклонив соответствующий иск члена городского совета Василия Вологдина.

Публикация с оскорбительными фразами вышла после того, как Вологдин раскритиковал руководство города. Депутат требовал опровергнуть статью, однако федеральный судья Дина Бырина пришла к выводу, что ответчик «имеет право на собственное мнение».

«Оснований полагать, что субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство или деловую репутацию, не имеется, поскольку в указанных статьях отсутствует неприличная форма выражения, под которой понимается циничная форма отрицательной оценки личности, резко противоречащая принятым в обществе правилам поведения», — приводит текст решения издание «СеверПост».

Журналисты указывают, что месяцем ранее эта же судья удовлетворила аналогичный иск замглавы администрации города Валентина Зиссера. Информация о его отъезде в Израиль была признана порочащей честь и достоинство.

Источник:https://ruposters.ru/news/04-07-2018/murmanske-razreshil-nazivat-deputatov
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.