Все новости

«Техасская резня» началась в России

Просмотров: 378

Сегодня — Подросток с топором и ножом напал на учеников школы в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ и затем устроил пожар. По данным ТАСС, инцидент произошел в девять часов утра по местному времени.

Согласно сведениям прокуратуры, он зашел в класс, поджег тряпку и бросил ее в учителя, после чего напал на детей с топором. В результате инцидента получили ранения семь человек — это шесть детей и учительница.

Известно, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще двоих врачи оценивают как средней степени тяжести. Как сообщает агентство, у одной девочки — травматическая ампутация пальца, у одного мальчика — травмы головы, повреждены спина и конечности.

На данный момент здание школы оцеплено военными. На месте работают правоохранительные органы, пожарные, бригады скорой помощи.

Нападавший подросток уже задержан, он находится в больнице после попытки суицида. Известно, что он действовал в одиночку.

По факту нападения на школу возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних». Мотивы и обстоятельства преступления выясняются.

Вчера — Подросток ударил ножом одноклассника в Челябинской области

Правоохранители проводят проверку по факту драки с применением ножа между двумя учениками школы в деревне Смольное Челябинской области. Об этом со ссылкой на прокуратуру региона сообщает ТАСС.

«Затяжной конфликт между учащимися 9 класса. В школе на перемене один другого ударил ножом. Пострадавший госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Подростки оба с задержкой развития, одному из них 16 лет», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В администрации школы факт инцидента подтвердили. «Была небольшая потасовка между двумя подростками. Один из них сгоряча ткнул другого небольшим ножиком, проникающего ранения нет. Все обошлось», — сказал агентству директор образовательного учреждения.

Раненый подросток доставлен в Сосновскую районную больницу, где ему оказана медицинская помощь. В медучреждении отметили, что «сознание он не терял, жизненно важные органы не задеты, обильной кровопотери тоже нет». Сейчас школьник находится в общей палате медучреждения.

В настоящее время прокуратура проводит проверку соблюдения требований безопасности нахождения детей в образовательной организации. Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области также проводит собственную проверку инцидента.

Источник:https://otr-online.ru/news/podrostok-udaril-nozhom-96754.html
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.