Тюменская облдума увеличила свои расходы на 120 млн рублей

Депутаты Тюменской облдумы утвердили 13 февраля поправки к бюджету на текущий год, согласно которым расходы на ее содержание увеличены на 120 млн рублей

«С чем связано увеличение расходов на 120 миллионов?» — задался вопросов депутат Михаил Селюков. По его словам, в целом на содержание думы в 2020 году будет потрачено около 700 млн рублей. «Это примерно по 15 млн рублей на депутата. Министерство финансов РФ говорило о том, что в 2020 году будет запущена реформа госаппарата, чтобы сократить расходы на него. Думаю, и нам стоит подумать над оптимизацией», — добавил парламентарий.

И.о. главы департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов объяснил, что увеличение расходов на облдуму связано с тем, что в ее состав вошло управление делами парламента. «Раньше это было отдельное юрлицо. После объединения соответственно выросли и расходы», — цитирует чиновника Ura.ru.

Согласно поправкам, внесенным губернатором Александром Моором, в целом расходы областного бюджета в 2020 году вырастут более чем на 8,8 млрд рублей.


Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.