Все новости

Тотальные проверки обрушатся на здравучреждения округа

Просмотров: 140

Данной информацией поделился руководитель некоммерческой организации «Со- Весть» -Шатерников Виктор.

— Невзирая на то, что социально-экономических перемен внутри региона никто не скрывает, а они прежде всего влияют на качественную работу гос.служащих лиц, ситуация с каждым годом усугубляется. Мы дожили до того, что водители здравучреждений за свой счет ремонтируют служебные автомобили скорой помощи и никто не спросит сколько получает этот человек и не последние ли деньги он выделяет из семейного бюджета. А как питаются его дети и своевременно ли он оплачивает коммуналку, не говоря о кредитах? У руководства все проще, нет бюджета и решайте проблему самостоятельно, руководству наплевать на данные обстоятельства, они не сталкиваются с подобными проблемами, с которыми сталкиваются их подчиненные, потому и не обращают внимания на простых людей, а руководство ведь им многим обязано….

Министр здравоохранения Мажаров В.Н. в моих глазах подонок и негодяй, порой складывается мнение, что ему вовсе безразлична судьба больных людей, среди которых дети, пенсионеры, беременные женщины и т.д. Сколько было поднято тем и сколько еще предстоит поднимать, чтобы раскрыть глаза и чиновникам и правоохранителям и самим простым гражданам, которые до сих пор в глубине души верят в улучшение жизни.   Вчера, были проведены переговоры с несколькими представителями различных партий, таких как ЛДПР, Единая Россия, Яблоко, Честная, также были направлены обращения в более восьми надзорных инстанций, с целью повлиять на ситуацию, которая сложилась в здравучреждении внутри региона. Вы только вдумайтесь в эти слова:  «Мы перевозим продукты питания в детское отделение и в этой же машине скорой помощи возим покойников и людей с открытой формой туберкулеза.» — водители скорой помощи.  Вы понимаете, чем это грозит здоровью детей!? А понимает ли это руководство больницы и сами водители? Оказывается, подобная ситуация происходит и в других населенных пунктах …

Тотальные проверки обрушатся на регион и никакие деньги не помогут откупиться от проблем в здравучреждениях. Я и мои коллеги, которые связаны с анти-коррупционной деятельностью в регионе, будут тщательно следить за тем, как проходят проверки.   Ситуация обостряется тем, что в некоторых населенных пунктах между правоохранительной структурой и руководством здравучреждений проблемы решаются на словах, а порой могут и в денежном эквиваленте.

Поэтому, необходимо проверять все, запрашивая документы не только за текущий год, но как минимум за три года, начиная от бухгалтерии и заканчивая нормативными документами, на основании которых давались распоряжения работникам здравучреждений, необходимо проверять закупки больниц, отмывались ли бюджетные деньги и почему водителям не оплачивают ремонты служебных автомобилей. Все это и многое другое необходимо тщательно проверять правоохранителям и если в этот раз проверки будут проходить не должным образом, я  сделаю все возможное, чтобы к этой проблеме подключились Федеральные телеканалы….-Шатерников Виктор

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.