У главы Минтранса Дитриха нашли квартиру за 230 млн рублей

Квартиру за 230 млн рублей приобрел министр транспорта РФ Евгений Дитрих

При этом его ежегодный доход, согласно декларации, за последние годы был 3-7 млн рублей.

Как выяснило интернет-издание “Метла”, в феврале 2020 года Дитрих приобрел элитное жилье в жилого комплекса Barrin House, который позиционируется как “дворянское гнездо”. Согласно имеющейся выписке из Росреестра, площадь его квартиры министра, расположенной на пятом этаже, составляет 203,7 кв. м.

В соседней квартире один кв. м стоит 1 млн 147,5 тыс. рублей. Исходя из этого, рыночная стоимость владений министра транспорта — около 230 млн рублей”, — делает вывод интернет-издание.

При этом вся карьера Евгения Дитриха связана с госслужбой. “Будучи замминистра, он декларировал годовой доход в размере 3-4 млн рублей. Войдя в состав кабинета министров, стал получать больше: около 7 млн в год. Но даже при такой зарплате ему пришлось бы копить на квартиру в Barrin House десятки лет”, — пишет “Метла”.

По информации из ЕГРН, в конце декабря прошлого года собственность на объект перешла от застройщика к мэрии Москвы. Спустя два месяца столичные власти продали квартиру Дитриху с рассрочкой платежа. На каком основании и по какой цене – информации нет. Из расследования ФБК известно, что московское правительство продает элитные квартиры чиновникам по цене существенно ниже рыночной. И тем самым наносит ущерб городскому бюджету.

Кандидатуру Дитриха на пост министра транспорта лоббировал миллиардер Аркадий Ротенберг, писали «Ведомости». Ротенберг — один из крупнейших дорожных гоподрядчиков. На контрактах с Минтрансом зарабатывает и сын олигарха Игорь.

Источник: © Первое антикоррупционное СМИ

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.