Убийственное интервью с представителем законодательной власти

Просмотров: 81

22 марта 2018 года общественник Шатерников Виктор встретился с председателем Думы Изобильненского городского округа Роговым А.М., также в разговоре принимала участие управляющая делами аппарата Совета Изобильненского городского округа Пожидаева Е.И.

 

Шатерников Виктор: — Какова явка  избирателей в Изобильненском городском округе?

Рогов А.М. :- 67.6 %

Шатерников Виктор: — Были ли зафиксированы случаи нарушений на избирательных участках?

Рогов А. М. :- Официально я знаю, что в ДК Факеле что-то такое было…

Пожидаева Е.И. :- Нет, официальных никаких нарушений не было. Я, как зам. председателя избирательной комиссии Алексей Михайлович, Вам в этом плане подсказываю, что не  было нарушений…

Шатерников Виктор: — Алексей Михайлович, лично у вас хочу спросить-  вы эти выборы считаете честными, если да, то почему?

Рогов А. М. :- конечно они честные и в первую очередь потому, что мне самому пришлось быть на нескольких избирательных участках на пяти или четырех и активность граждан была очень высокая.

Шатерников Виктор: -Мной неоднократно были направлены обращения в адрес депутатов Изобильненского городского округа и хочу заметить, что зачастую представители законодательной власти не всегда объективны в своих ответах, в некоторых случаях  и вовсе стараются уйти от проблемных вопросов, оставляя обращение своих избирателей без результативным. Расскажите о депутатских полномочиях?

Рогов А. М. :- Ну, основные депутатские полномочия, вы знаете, что у нас избрались новые депутаты, новая структура, городской округ. Депутаты пришли статусные, у которых на участках 5 300 человек как минимум и естественно- активные депутаты конечно. Их полномочия сегодня в первую очередь это:  скажем так наказы избирателей, то есть  , когда они избирались , были наказы какие-то и вот на этой основе выстраивается работа депутатов. И вот эти все письма, которые сопровождающие вашей организацией к депутатам в принципе все эти депутаты , ну как они в наказах у нас выражены , есть сегодня такое понятие как  депутатские наказы и они эти наказы предоставлены нам сюда и мы их передаем. То есть у нас сегодня договоренность с администрацией, вы понимаете , что депутат сегодня не может идти строить какие-то дорожки — это не в его полномочиях , он только защищает интересы своих избирателей. Сегодня все пожелания и наказы передаются в администрацию, а администрация уже выполняет или включает в какие-то программы , если есть деньги в бюджете, то выделяют средства из бюджета и решают таким образом проблемные вопросы.

Шатерников Виктор: — Вы на мой поставленный вопрос совсем не ответили,  если говорить о полномочиях депутатов. Когда мы направляем обращения, то зачастую получаем отписки от депутатов , что не в их компетенции решать проблемы, поэтому я у вас спрашиваю —  с какими вопросами к вам можно обращаться, чтобы мы больше не получали отписки в которых говорится о компетенции.

Рогов А. М. :- Ну потому что формат депутатский не предусматривает что-то брать, какие- то деньги и делать, поскольку это все должна делать администрация и депутатские функции не потому, что вы вот сказали у вас такая-то проблема…Еще раз повторяю , мы выходим на администрацию, на главу округа, на его заместителей и они решают эти вопросы в течение месяца и потом дают нам ответ.

Шатерников Виктор: — Если я вас правильно понимаю в данный момент , то вы говорите , что депутаты выполняют непосредственно свои функции- принимая обращения граждан. Проблемы могут быть не именно социального рода или ЖКХ , ведь существуют проблемы и другого характера и вот в таких случаях депутаты как себя должны вести? Депутаты должны принимать такие обращения или они вовсе должны на них закрывать глаза? Как депутат товарищ Масалов В.Н., я же специально взял ответ и хотел бы чтобы вы его прокомментировали. Этот депутат говорит : к вам обращаются , вот вы и решайте и об этом говорит человек, который находится в структуре законодательной власти, который плюет на своих избирателей! Избиратели  обращаются а депутат говорит: к вам обращаются — вы и решайте- это нормально вообще?

Рогов А. М. :- Он так не отвечает, он только вам так ответил. Мы то знаем вас и вот одна из причин , вы конечно извините меня я насчет встреч , но депутаты по отношению к вам и вы по отношению к депутатам не всегда вели себя корректно. Уже прошли суды и по Масалову в том числе. Я считаю человека , который занимается своим делом и когда третье лицо приходит , я не в коем случае не хочу вас оскорбить…. Наверно категория таких людей — общественных деятелей она должна быть, хотя мы не видим, что вы относитесь к какой-либо партии оппозиционной , у вас просто свой взгляд. Так вот о чем вы говорите у депутата свое видение , как человека, как личности и вот я считаю, что поддержал бы его.

Шатерников Виктор: — Вы его поддерживаете в данном случае?

Рогов А. М. :- я просто знаю, что к нему было много обращений и…

Шатерников Виктор: — стоп, стоп, стоп! Давайте в таком случае смотреть Федеральный закон! Я ожидал другого ответа от вас,  не думал , что в этом вопросе вы станете поддерживать депутата. Я считаю, что избиратели, которые выбирают своего депутата — могут к нему обратиться и он должен решать проблемы.

Рогов А. М. :- люди обращаются и он решает эти вопросы

Шатерников Виктор: — он не всегда может положительно решать вопросы в силу определенных обстоятельств. Например , у него может не хватать полномочий, в исполнительной власти могут быть ограничения в бюджете, депутат может по крайней мере отреагировать на поступившее к нему обращение. А когда мне пишут — к вам обращаются вы и решайте, зачем нам нужен такой депутат!?

Рогов А. М. :- вам он поясняет, что от Валентины Сергеевны Нешпаевой он лично нечего не получал. Я считаю, что депутаты имеют  свое мнение, он ничего не нарушил. Он готов и в суд идти и судиться с вами….

Шатерников Виктор: — повторюсь,   в данном случае в ответе Масалова , вы его полностью поддерживаете?

Рогов А. М. :- я сильно не вникал в этот вопрос, но хочу вот что вам сказать, я как председатель Думы — естественно я буду поддерживать своих депутатов. Конечно мы будем становиться на законную сторону любого вопроса. Но если депутаты не правы, есть суд .Может я чего то недопонимаю…

Шатерников Виктор: — вы сейчас дискредитируете законодательную власть Алексей Михайлович, дискредитируете главу государства, дискредитируете нашу Конституцию РФ….

Рогов А. М. :- а я думаю что нет

Шатерников Виктор: — слушая ваши слова, я думаю именно так. Когда депутат говорит, что когда -то проводя предвыборную компанию, жительница возможно в силу определенных обстоятельств не могла к нему обратиться и он невзирая ни на что пишет-  пока гражданка лично к нему не обратиться, проблема решаться не будет. А может человек просто не доверяет депутату и кроме как придти в общественную организацию выхода больше не видит!? Общественная организация Со-Весть зарегистрирована в Минюсте РФ, у меня  есть цели  и задачи и я их выполняю. Когда я принимаю обращения  граждан, прежде всего отправляю депутатам, для того, чтобы мы совместно решили данную проблему и если представитель законодательной власти не в силах помочь, то он может дать на мое обращение -объективный ответ.  Прежде чем проблему осветить в крае, я стараюсь решить ее на местном уровне.

Рогов А. М. :- мы все равно будем решать здесь все эти проблемы, ведь из края их сюда к нам пришлют.

Пожидаева Е.И.:- часть ваших писем адресованные к депутатам, проходили через нашу приемную. Та манера в которой вы предлагаете  сотрудничество с депутатами, ну она вызывает сомнения. Вы давали указания, по тону и по выражению словосочетания которые в ваших письмах, вы давали поручения депутатам принять к рассмотрению и ответить вам, на что у депутата есть право. Откуда вы знаете Масалов В.Н. я знаю , встречался с этой заявительницей, он выяснял эту проблему. А вам он ответил вот так, как посчитал возможным на тот момент, возможно сейчас это уже другая ситуация. Поэтому ваши обвинения — вы дискредитируете , на вашем месте, я бы поосторожнее со словами…

Дальнейшую дискуссию предлагаю вам до конца послушать в  формате видеозаписи.

После встречи с председателем Думы Изобильненского городского округа, несмотря на конструктивный диалог, я был крайне разочарован позицией представителя законодательной власти. Высказывания Рогова А.М. о работе депутатов Изобильненского округа крайне не допустимы и некорректны, по его мнению депутаты никому ни чем не обязаны, поскольку они не получают зарплату, им очень тяжело — ведь на участках по 2 300 человек проживает, депутаты — имеют свое мнение и прежде всего как личность они самостоятельно решают в какой манере отвечать заявителю… Если продолжить перечислять сказанные слова в момент встречи , то у некоторых людей данные высказывания могут вызвать определенную тревогу, ведь как бы не хотели народные избранники   казаться самостоятельными,  они должны понимать главное , что депутаты  являются слугами народа, об этом говорит Конституция РФ и об этом говорит глава государства. Меня неоднократно пытались поправить , говоря  о моей не корректности , остроте высказываний а адрес депутатов и самое главное необъективной позицией и критики в социальный сетях, но разве стоит молчать о произволе в правоохранительных органах, безразличие судебной структуры по отношению к простому народу, о круговой поруке чиновников и депутатов местного самоуправления, о халатности гос.служащих при выполнении своих прямых обязанностей. не говоря уже о коррупции  и это можно продолжать до бесконечности…

Данную аудиозапись опубликовали с целью показать жителям округа позицию представителя законодательной власти, а дальше каждый сам сделает вывод.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.