Все новости

В МВД ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ИНСПЕКТОРАМ ДПС ЗАПРЕТИЛИ ОСТАНАВЛИВАТЬ ПЬЯНЫХ СУДЕЙ

Просмотров: 345

Представители МВД объяснили, почему инспекторам ДПС запретили отстранять от вождения судей, нарушающих ПДД.

Напомним, что ранее в этом году вступили в силу поправки, внесенные МВД в административный регламент ГИБДД. Теперь инспекторы ДПС лишились возможности отстранять от вождения судей даже при подозрении на их нетрезвое состояние. Кроме того, гаишники больше не могут отправлять служителей Фемиды на медосвидетельствование в случае подозрения на пьяное вождение.

Теперь все, что могут сделать сотрудники ДПС в случае нарушения судьей ПДД  – это доложить начальству и составить административный рапорт.

После принятия данных поправок депутат Валерий Рашкиннаправил в МВД запрос с просьбой объяснить, чем было обусловлено соответствующее решение. В ведомстве ответили, что изменения вносились в регламент в рамках закона «О статусе судей», наделяющего их неприкосновенностью.

Принятый МВД в конце прошлого года административный регламент ГИБДД частично нарушал данный принцип неприкосновенности: он позволял гаишникам останавливать и высаживать из машины судей, нарушивших правила. В министерстве отметили, что новые поправки попросту приводят регламент в соответствие с законом.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.