В Петербурге полицейский сломал руку журналисту на голосовании по поправкам к Конституции

На корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля напали сотрудник полиции Денис Дмитриев и бывший муниципальный депутат от «Единой России» Дмитрий Абрамов

Журналисту сломали руку, когда он приехал на участок для голосования по поправкам к Конституции.

О нападении единоросса и силовика на корреспондента «Медиазоны» сообщил «Дождь». Эти данные подтвердили в «Медиазоне», а о переломе сам журналист написал в своем Твиттере.

«Корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель приехал на участок из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. Френкель отметил, что это незаконно и удалить ЧПРГ можно только по решению суда. Полицейские попытались выгнать журналиста и, когда он отказался уходить, сломали ему руку», — говорится на сайте издания.

Полицейским, из-за которого журналист получил травму, оказался сотрудник полиции с номером 009175. По информации СМИ, его зовут Денис Юрьевич Дмитриев, ему 26 лет. Ранее он окончил отделение финансов, экономики и права «Петровского колледжа» в Петербурге, где получил квалификацию юриста.

В пресс-службе МВД по Петербургу и Ленинградской области уже заявили, что ведомство отрицает факт нападения полицейского на журналиста.

«Мы опровергаем информацию о нападении. Присылайте [видео], значит, чего-то я не знаю. Сейчас разберемся. Ну как-нибудь [присылайте], в установленном законом порядке, мы по-другому не можем действовать, согласны?», — цитирует представителя пресс-службы «МБХ.медиа«.

«30 июня около 15.00 к сотрудникам полиции от председателя УИК, расположенной на наб. реки Фонтанки, поступило официальное заявление об оказании содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии. Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка. Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. В случае их поступления в установленном законом порядке будет проведена проверка», — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Бывший депутат-единоросс также заявил, что не участвовал в нападении. При этом он сообщил «Медиазоне», что их сотрудник сам сломал себе руку, но это опровергается видеозаписью.

«Знаете, я был рядом. Он начал от полицейских убегать и сам об ручку двери стукнулся. На самом деле у меня запись есть всего процесса. Люди со сломанной рукой так себя не ведут», — рассказал Абрамов.

 

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.