Все новости

“В политике преуспевают волки, которые не упускают случая показаться перед народом в овечьей шкуре.” — В. Швебель

Просмотров: 110

Мы привыкли , когда предвыборные пайки раздают еще до начала выборов, громкие лозунги и критика властей стала обыденностью в обществе. Если в Москве в многоквартирных домах начинают красить подъезды, то все начинают понимать, что будут выборы, если в местных муниципалитетах  оппозиционеры начинают активизироваться и проявлять себя агрессивно, значит скоро будут выборы… Самая управляемая и активная часть населения в политике  это молодежь и пенсионеры, именно их и покупают, чтобы обеспечить себе достойную победу на выборах. Молодежь — это энергия, активность, агрессия и легкомысленность в действиях, они меньше всего думают о последствиях, у молодежи есть родители, которые будут поддерживать свое чадо.   Пенсионеры-  почет , уважение, мудрость,  у них жизненный опыт за плечами, они  верят и надеются на лучшие времена ими  манипулируют говоря об одних и тех же жизненных фактах, которые и без того, с каждым годом усугубляют человеческое бремя. Если бы люди отказались от этого бремени,  возможно было бы значительно легче существовать в условиях   социальных катаклизм.

Почему я перестал связывать свою карьеру с оппозицией? Все очень просто… Когда, три года назад, впервые взяв в руки флаг партии, я называл себя неким патриотом, который будет переворачивать социалку верх дном, для этого не нужны были деньги, не нужен был пиар, была только одна цель- побеждать. Только вот кого побеждать и с кем придется бороться на тот момент было безразлично, это была некого рода мясорубка , когда все равно  какой сорт мяса в нее положат, она итак все перемолотит. Благодаря только активной деятельности и огласки  за короткий промежуток времени многое было сделано, проблемы, которые раньше не решались, начали решаться . Местная структура власти не ожидала такой волны политического азарта. Сегодня могли  выносить проблему здравоохранения, а завтра уже образования, послезавтра говорили о фактах коррупции и круговой поруки среди госслужащих лиц и все это придавалось огласки… Для партии, я был определенной находкой, ведь меня обидела власть, а значит я начну ей мстить, что в принципе и делал, но так называя месть строилась из благих дел,с каждым разом углубляясь в работу исполнительной и законодательной власти при этом выявляя все новые и новые факты чиновничьего беспредела ,но ведь в этот момент партия собирала свои плоды за счет общественной работы. Настал момент истины, когда активная деятельность перешла дорогу заинтересованным лицам, которым я стал просто мешать в осуществлении планов зарабатывания денег за счет отмывания.

На тот момент,  начал понимать, какую главную роль  оппозиция играет для власти, как и на чем построена система, а она построена на костях, деньгах, на человеческих судьбах, лжи, лицемерии и предательства.  Молодых активистов используют  ничто иное , как повышение ценника для решения определенных проблем. Впереди были выборы в краевую Думу….. По мнению партии, я стал достойным кандидатом на предстоящих выборах,  моим оппонентом стал нынешний депутат Думы СК Завгороднев А.М., на сегодняшний день, он является  генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Было абсолютно наплевать на статус, должность и звание моего конкурента, ведь люди, должны выбирать кому они доверяют свои судьбы,  эту судьбу не должны определять, грязные, деньги чиновников. Предложений, снять свою кандидатуру не поступало, но были определенные проблемы с наблюдателями в местных муниципалитетах. Один из приближенных к краевой Думы,  рассказал, сколько стоит моя активность в регионе, на тот момент, была озвучена сумма в 1,5 миллиона рублей, по мнению этого человека, представитель от партии должен был забрать эти деньги за мой проигрыш, а местная власть, должна была сделать все возможное, чтобы условия были выполнены.  Слышать такую новость перед выборами, я конечно не хотел, руки начали опускаться, активность стала реже проявляться, начал больше думать головой, только не поддаваться эмоциям. Выборы прошли достойно, на двух участках   удалось даже победить.

По итогу, занял второе место и только благодаря этому, продолжил идти дальше. Информация о продаже активистов не давала  покоя, я все больше интересовался этой темой. Оказалось, что это один из видов бизнеса, когда молодых активистов используют словно «пушечное мясо», ради денег , ради личной заинтересованности, ради успешных переговоров. Мне неоднократно говорили оставить тему здравоохранения, что в этой проблеме задействованы большие дяди и через неделю они меня заставят замолчать, такое услышать от руководства партии я  не ожидал, но продолжал делать все по своему. Статуса помощника депутата краевой Думы сразу лишили, на тот момент, он мне особо не нужен был, ведь я создавал свое имя не ради этой корочки. А впереди были вторые выборы в местную, законодательную власть…. Во время подготовки к очередным выборам, чиновник Изобильненского района неаккуратно обронил слово, рассказав, что губернатор Владимиров дал указания, чтобы за моим участком и участком кандидата Захарова шло тщательное наблюдение и не упаси Господи, если мы выиграем, головы у местной власти полетят сразу, могли последовать увольнения. Эти слова нисколько не пугали а наоборот разогревали перед предстоящей борьбой. По итогу выборов, победа на участке в ст. Новотроицкой и незначительный проигрыш в пгт. Солнечнодольске, по общему результату отстал всего на 8-мь голосов… После выборов, еду к руководству партии, цель  диалога — дальнейшая перспектива в регионе, ведь мои показатели от партии,  были самые  высокие в Ставропольском крае. То, что я услышал, не поддавалось никакому объяснению, оказывается, по мнению руководства, я сам был виноват, что проявлял себя таким оппозиционером и моя следующая задача на ближайшее  будущее- это готовиться к очередным выборам, которые должны пройти через 3-4-ре года. Мне стало противно и я начал презирать все руководство, которое называло себя настоящими патриотами и освободителями от чиновничьего беспредела, они были такими же как и те, кого они называли врагами… После выборов , прошла конференция в г. Ставрополе, было много людей, приезжала делегация из Москвы.

Попросил слово, после чего высказал все, что думаю о партии, что думаю о руководстве и что думаю о структуре власти, достав из кармана удостоверение , положил его на стол делегации и хотел уйти, но остановили…. С тех, пор я перестал  себя позиционировать как  политический патриот партии. Создал свою некоммерческую организацию в которой прописал Устав . прописал цели и задачи и больше никто не сможет дать указания, как мне необходимо действовать в общественном поле зрения. Появилась самостоятельность в управлении, появилась ответственность и появились единомышленники, а что еще нужно для полноценной работы!? Буквально два месяца назад , было принято решение о вступлении в некоммерческую организацию и казалось бы нет в этом перспектив, но к моему удивлению эти перспективы были, есть и будут….

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.