В Ростовской области перевернулся автобус с пассажирами четыре человека погибли еще 15 находятся в больнице

Просмотров: 167

Четыре человека, в том числе ребенок, погибли и еще 15, по последним данным, пострадалив результате ДТП в Белокалитвинском районе Ростовской области, где в кювет упал автобус с пассажирами. По предварительным данным полиции, авария случилась по вине водителя, который не справился с управлением, источник в экстренных службах полагает, что шофер мог превысить скорость на скользкой трассе, остальные службы информацию о скользкой трассе не подтверждают.

Ночное ДТП

По данным регионального ГУ МВД, авария произошла около 4:00 среды на 318 км автодороги М-21 в Белокалитвинском районе Ростовской области, в 20 км от райцентра Белая Калитва. Автобус с 31 пассажиром и двумя водителями, направлявшийся из Саратова в Ростов-на-Дону, опрокинулся в кювет.

Как сообщили ТАСС в районной Единой дежурно-диспетчерской службе, водитель автобуса съехал в кювет сразу после поворота. «Там резкий поворот налево и железная дорога. Он, получается, прошел поворот и в кювет съехал», — уточнил собеседник агентства.

В результате ДТП четыре пассажира, в том числе ребенок 2013 года рождения, погибли на месте происшествия.

По последним данным Минздрава Ростовской области, 15 пассажиров доставлены в больницы с повреждениями различной степени тяжести. Водители автобуса не пострадали.

Состояние пострадавших

Как сообщила ТАСС министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, все пострадавшие находятся в больницах региона. «Состояние разное. Одна женщина очень тяжелая, все остальные — средней степени тяжести, легкой. Один ребенок в больнице, не тяжелый», — сказала министр.

По ее словам, специалисты областных учреждений здравоохранения также выехали в эти больницы.

Как сообщилТАСС источник в экстренных службах Белокалитвинского района, в аварии пострадали жители Ростовской, Волгоградской и Саратовской областей, а также гражданин Украины.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на замглавы Ростовской области Вадима Артемова, руководитель региона Василий Голубев распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП. О финансовой помощи региональные власти пока не заявляли. Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, власти региона окажут помощь пострадавшим в аварии саратовцам, если она потребуется.

Причины аварии

Региональное СУ СК РФ и прокуратура Ростовской области проводят проверку в связи с ДТП. Как рассказали в следственном управлении, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении дела по статье 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), или отказе от него.

Перевозчиком является компания из Ростовской области ООО «Нейс-Трансфер», сообщили ТАСС в справочной автовокзала Ростова-на-Дону, куда направлялся автобус. В компании ТАСС подтвердили принадлежность автобуса, но от дальнейших комментариев пока воздержались. Сейчас в офисе перевозчика работает полиция. Как рассказали ТАСС в Минтрансе Саратовской области, автобус выехал из Саратова накануне, перед этим прошел полный технический контроль на автовокзале и был исправлен, водители прошли медконтроль.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МВД, авария, по предварительным данным, произошла по вине водителя автобуса. «Погодные условия были нормальные. ДТП, предварительно, произошло по вине водителя «, — сказала собеседница агентства, пояснив, что водитель рейсового автобуса (1968 года рождения), предположительно, не справился с управлением.

Еще одну версию о причинах ДТП озвучил ТАСС источник в экстренных службах района: ЧП могло произойти из-за превышения скорости на скользкой дороге. «Предварительная причина — превышение скорости при скользкой дороге», — сказал собеседник агентства.

По данным синоптиков, в Белокалитвинском районе в ночь на среду было около 1 градуса выше нуля, прошел небольшой дождь. Вместе с тем, как уточнили в полиции, гололеда на трассе не было. В ФКУ Упрдор «Азов», обслуживающем дорогу, сообщили, что на трассе была проведена противогололедная обработка, «возможность образования зимней скользкости на указанном участке исключается».

Сейчас на месте ДТП организовано реверсивное движение. В полном объеме оно будет восстановлено по окончании следственных мероприятий.

 

Источник:http://tass.ru/proisshestviya/4917791
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.