Верхушка подмосковной ИФНС задержана за миллиардную махинацию

В Московской области задержаны заместитель начальника инспекции ФНС по Сергиеву Посаду Наталья Мальгина, начальник отдела выездных налоговых проверок Татьяна Ерохина, начальник отдела оперативного контроля Нариман Таймасханов и инспектор Юлия Литвинова

Сотрудникам налоговой службы инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Налоговики, по данным следствия, в ходе выездной проверки выявили схему уклонения от налогов одного из крупнейших дистрибьюторов бытовой техники «Поларис». Давать ход этому делу руководители ИФНС не стали. Более того, как говорится в официальном сообщении, приняли меры, «направленные на сокрытие и занижение налогооблагаемой базы путем фактического бездействия». В результате, по подсчетам следователей, бюджет недополучил налогов и сборов более чем на 1 млрд рублей.

Об этой истории стало известно УФСБ России по Москве и Московской области. По его материалам ГСУ СКР возбудило уголовное дело. 14 февраля следствие попросило Бабушкинский суд Москвы отправить налоговиков под арест, Ерохину и Литвинову — под домашний.

Источник: © LEGAL.REPORT

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.