Все новости

Входящий документ №2/2017. Результат: положительный

Просмотров: 428

8 августа 2017 года на имя руководителя АНО Социально-правовая защита населения «Со-Весть» поступило обращение от жителей пгт. Солнечнодольска- зарегистрированное №2/2017 от 08.08.2017.

Шатерникову Виктору Александровичу

Наши дома оснащены общедомовыми приборами учета коммунальных услуг. Мы обратились в региональные исполнительные органы, в Минстрой РФ, в Генеральную прокуратуру РФ по поводу оплаты ОДН,  внесенные в содержание жилого помещения по нормативам Ставропольского края. Последний ответ получили в виде отписки из Управления Ставропольского края по строительству и  жилищному надзору. Мы конкретно просили сделать перерасчет за период с 1.01.2017 г. по 1.06.2017 г. по фактическому объему потребления электроэнергии, в соответствии с показаниями общедомового прибора учета, в размерениже норматива, согласно письма Минстроя РФ №4275-А4 от 14.02.2017 г. Так в мае 2017 года по индивидуальным счетчикам 9 352 квт, по общедомовому прибору на ОДН составляет 9 900-9352= 518 квт, по нормативу 1828,19 квт. Переплата за 1828,19- 518= 1280. 19х  4.16= 5 325 руб.

С 1.06.2017 г. оплату за ОДН начали считать по новым нормативам, так же не учитывают фактические показания общедомовых приборов учета. Притом, на электроэнергию увеличение общедомовую площадь.

Добавили площадь подвала,где свет в течении месяца горит очень редко. Объем электроэнергии на ОДН стал 2040,48 квт. Электроэнергия по индивидуальным счетчикам за июнь 2017 г. 12409 квт, по общедомовому 13229,61 квт.  Фактический объем по общедомовому прибору  на ОДН составляет 13 229,61-12 409= 820,61 квт.

Переплата за 2040,48-820,61=1219,87 квт х 4.16 = 5 074 руб. И так будет каждый месяц. Просим Вас рассмотреть данный вопрос по оплате ОДН по фактическим показаниям  общедомовых приборов учета, а не по нормативам, так как вся нагрузка легла на плечи жильцов, а не на Управляющие компании.

 

 

 

 10 августа 2017 года руководитель АНО Социально- правовая защита населения Со-Весть Шатерников Виктор направил письменный ответ на ранее поступившее обращение:

На Ваше обращение об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов сообщаем:

 

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым устанавливается приоритет оплаты общедомовых коммунальных услуг по счетчикам перед установленными нормативами.

Размер расходов на коммунальные нужды с 1 августа будут пересчитывать согласно показаниям счетчика. Если они не установлены в квартирах, то данные будут заносить, исходя из нормативов.Установка системы учета ресурсов включена Федеральным законом в перечень работ по капитальному ремонту. Такие системы призваны исключить потери и недостачи из счетов всех жильцов, повысить прозрачность начисления ОДН.Соответствующий законопроект был принят Госдумой 19 июля и одобрен Совфедом 25 июля 2017.

Федеральным законом в Жилищный кодекс Российской Федерации вносится ряд изменений, касающихся порядка оплаты холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В частности, Федеральным законом устанавливаются порядок и случаи определения размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, исходя из показаний автоматизированной информационно-измерительной системы учёта потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, среднемесячного объёма потребления указанных коммунальных ресурсов с проведением перерасчёта размера таких расходов с учётом показаний коллективного (общедомового) прибора учёта либо исходя из объёма потребления указанных коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учёта.

Согласно Федеральному закону при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учёта размер указанных расходов определяется исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Если Вам с 1 августа будет начислен платеж без учета нормативов принятого закона, просим Вас повторно обратиться к нам для решения Вашей проблемы (с указанием платежей), мы сделаем все возможное, чтобы Вам помочь.

Президент АНО Социально- правовая защита населения «Со-Весть»   В.А.Шатерников.

 

 

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.