Входящий документ №1/2017. Результат: в процессе работы

Просмотров: 297

4 августа 2017 года на имя руководителя АНО Социально-правовая защита населения «Со-Весть» поступило коллективное обращение от жителей пгт. Солнечнодольска- зарегистрированное №1/2017 от 04.08.2017.

Шатерникову Виктору Александровичу

Просим помочь в решении вопроса оплаты за ком. услуги в п. Солнечнодольске. Дело в том, что за эл. энергию платим в одно окно. за горячую воду, содержание и ремонт жилого помещения и ком. услуги — в другое, а за холодную воду, газ, кап. ремонт- в третье, где помимо этого еще платят за телефон, антенну, интернет и т.д. Очереди собираются огромные, очень неудобно, тратится много времени.Можно ли решить вопрос оплаты все в одном окне, а не бегать из очереди в очередь,где создается неразбериха и в один день за все не заплатить.

 

Руководитель АНО Социально-правовая защита населения «Со-Весть» направил обращение главе администрации пгт. Солнечнодольска Беличенко В.А, главе администрации Изобильненского района Козлову В.И.,  главе Изобильненского района Чурикову А.А., а также руководителю ООО «СевКавПлатеж» Синчинову А.В.

 

 

 

 

 

16 августа 2017 г. в адрес АНО Социально-правовая защита населения «Со-Весть» поступил ответ от руководителя ООО «СевКавПлатеж» зарегистрированный №5/2017.

 

 

На ваше письмо № 114/2017 от 08.08.2017 г. с рядом вопросов по возможности создания на базе кассы ООО «СевКавПлатеж» в п. Солнечнодольск «единого окна» хотим дать следующие пояснения. ООО «СевКавПлатеж» имеет техническую и материальные возможности для создания в п. Солнечнодольск расчетно-кассового центра,где жители поселка смогли бы оплатить в одной кассе все коммунальные услуги, получив при этом единый платежный документ. Для этого специалистами нашей организации регулярно производятся доработки используемого для приема платежей программного обеспечения «Атоматизированная система «Коммунальные платежи» MacroUnit ASMP». Прием платежей производится согласно требованиям федерального закона от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ. Касса по адресу п. Солнечнодольск, бульвар Школьный, 2 находится в просторном, светлом помещении. где возможно разместить при необходимости две и более кассы. На данный момент в нашей кассе реализована возможность оплаты. с получением единого платежного документа, коммунальных услуг в адрес таких организаций как ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Западный», ФГУП С «Ставрополькоммунэлектро» «Энергосбыт» п. Солнечнодольск, Ф-л ООО «Олимп-ТВ». Т.е.  в нашей кассе жители поселка не могут оплатить лишь коммунальные услуги предоставляемые ПАО «ОГК-2» и управляющими компаниями, т.к. между данными организациями  и ООО «СевКавПлатеж» не заключены договора по приему платежей в их адрес. В мае 2017 г. наша организация участвовала в Открытом одноэтапном запросе предложений без проведения предварительного отбора на оказание услуг по приему платежей за коммунальные услуги( тепловая энергия и теплоноситель) в адрес ПАО «ОГК-2».  По результатам данного конкурса договор по приему платежей был заключен ЗАО «СКС».

Кроме участия в данном конкурсе ООО » СевКавПлатеж» неоднократно обращалось  руководству ПАО «ОГК-2» и управляющих компаний п. Солнечнодольска с предложением заключения договоров по приему платежей, на что был получен отказ от данных организаций.Отказ мотивировался тем, что  организации уже имеют платежного Агента в лице ЗАО «СКС», и в других Агентах не нуждаются.Так же мы неоднократно обращались к главе п. Солнечнодольска с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы. Пока никаких реальных действий для решения этого вопроса администрацией поселка не сделано.

ООО «СевКавПлатеж» еще раз выражает свою готовность заключить договора с данными организациями на прием платежей.

Директор ООО»СевКавПлатеж» Синчинов А.В.

 

 

5 сентября 2017 г. в адрес АНО Социально-правовая защита населения «Со-Весть» поступил ответ от главы администрации пгт. Солнечнодольска Беличенко В.А.

 

 

Администрация поселка Солнечнодольска Изобильненского района Ставропольского края, рассмотрев Ваше обращение вх. 1691 от 10.08.2017 года, сообщает следующее: На территории поселка Солнечнодольска до 01.01.2017 года ресурсоснабжающие организации самостоятельно собирали платежи за предоставленные коммунальные услуги:отопление и горячее водоснабжение электроснабжение.газоснабжение,содержание и текущий ремонт жилья.В настоящее время на территории поселка Солнечнодольска организован рассчетно-кассовый центр,где услуги по сбору платежей за коммунальные услуги оказывают ООО»СКС» и ООО «СевКавПлатеж». Так касса, ООО «СКС» принимает платежи за содержание и текущий ремонт жилья,отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию по единому платежному документу. ООО «СевКавПлатеж» принимает платежи за холодное водоснабжение, газоснабжение и капитальный ремонт.С целью экономии времени потребителя организована возможность оплачивать коммунальные услуги через Интернет в режиме онлайн.Таким образом, количество касс, а соответственно очередей сокращено с 6 до 2-х. Также доводим до Вашего сведения, что увеличение очередей по оплате коммунальных услуг, носит периодический характер.связанный с выплатой пенсии пенсионерам и заработной платы сотрудникам филиала ПАО «ОГК-2» Ставропольсая ГРЭС. Пиковые дни считаются с 11 числа по 17 каждого месяца.Что касается организациями сбора платежей за коммунальные услуги в расчетно- кассовом центре п. Солнечнодольска по единому платежному документу, сообщаем, что такая возможность имеется,однако заинтересованных лиц нет. Глава администрации поселка Солнечнодольск Беличенко В.А.

 

14 сентября 2017 года в адрес АНО Социально-правовая защита населения «Со-Весть» поступил ответ от зам. главы администрации Изобильненсого муниципального района Пастухова Н.В.

 

 

На Ваше обращение в адрес главы администрации Изобильненского муниципального района Ставропольского края по вопросу оплаты коммунальных услуг в п. Солнечнодольск, сообщаю следующее: До 1 января 2017 года на территории п. Солнечноольска ресурсоснабжающие организации самостоятельно принимали платежи за предоставленные коммунальные услуги: отопление и горячее водоснабжение, электроэнергию, газоснабжение, содержание и текущий ремонт жилья, т.е. было 6 касс. В настоящее время услуги по сбору платежей за коммунальные ресурсы оказывают ООО «СКС» и ООО «СевКавПлатеж»: касса ООО «СКС» принимает платежи за содержание и текущий ремонт жилья,отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию по единому платежному документу;Касса ООО «СевКавПлатеж» принимает платежи за холодное водоснабжение,газоснабжение и капитальный ремонт.Таким образом количество касс, а соответственно и очередей, сократилось с шести до двух.Дополнительно сообщаем, что в настоящее время существует множество способов оплаты потребителем жилого помещения и коммунальных услуг.Так, в частности,  потребитель по своему выбору вправе (п.65 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных  домах и жилых домов , утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354):  а) оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов, открытых в том числе для этих целей в выбранных им банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета, почтовыми переводами, банковскими картами, через сеть Интернет и в иных формах, предусмотренных законодательством РФ, с обязательным сохранением документов. подтверждающих оплату , в течении не менее 3-х лет со дня оплаты;

б) поручать другим лицам внесение платы за коммунальные услуги вместо них любыми способами, не противоречащими требованиям законодательства РФ и договору. содержащему положения о предоставлении коммунальных услуг;

в) вносить плату за коммунальные услуги за последний расчетный период частями, не нарушая срок внесения платы за коммунальные услуги, установленный настоящими Правилами;

г) осуществлять предварительную плату коммунальных услуг в счет будущих расчетных периодов.

С целью экономии времени потребителя ресурсоснабжающими предприятиями организована возможность оплачивать коммунальные услуги по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги: ПАО» Сбербанк», «Почта России».Увеличение очередей по оплате коммунальных услуг носит периодический характер, связанный с выплатой пенсии пенсионерам и заработной платы сотрудникам филиала ПАО «ОГК-2» Ставропольская ГРЭС.Пиковые дни считаются с 11 числа по 17 число каждого месяца.Однако,  принимая во внимание социальную значимость вопроса для населения п. Солнечнодольск, администрацией Изобильненского муниципального района Ставропольсого края в текущем месяце запланирована встреча с русурсоснабжающими организациями, платежными агентами, администрацией п. Солнечнодольск и иными заинтересованными лицами по выработке оптимального решения.Информация о достигнутых договоренностях будет направлена по результатам встречи. В дополнение  вышеизложенном рекомендую Вам более подробно изучить данную проблему и требования законодательства, регулирующего вопросы оказания коммунальных услуг и взимания платы. с тем, чтобы обращаться для ее решения в органы и организации по компетенции. Получить информацию о возможности ООО «СКС» и ООО «СевКавПлатеж» организовать оплату коммунальных услуг по единому платежному документу Вы можете, обратившись непосредственно  в организации. Зам. главы администрации Изобильненского района Пастухов Н.В.

 

28 сентября 2017 года в адрес АНО Социально-правовая защита населения «Со-Весть» поступил ответ от главы Изобильненского муниципального района Чурикова А.А.

Уважаемый Виктор Александрович!

Ваше обращение от 08.08.2017 №1/2/2017 было рассмотрено и направлено для принятия соответствующих мер в администрацию Изобильненского муниципального района и администрацию поселка Солнечнодольска, к компетенции которых относится обозначенные Вами  в обращении вопросы.В тоже время поднятая проблема обсуждалась в ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»на оперативных и расширенных заседаниях администрации Изобильненского района. О результатах, согласно поручению главы Изобильненского района, Вы в установленный законом срок получили ответы от администрации Изобильненского муниципального района (от 08.08.2017 №3-6/4918) и администрации поселка Солнечнодольска (от 05.09.2017 № 2158). Ввиду сложности вопроса и неоднозначности позиций субъектов, имеющих непосредственное отношение к обозначенной проблеме, к настоящему времени окончательное решение не принято и находится в работе. А.А.Чуриков

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.