Все новости

Входящий документ №3/2017. Результат: положительный

Просмотров: 601

8 августа 2017 года на имя руководителя АНО Социально-правовая защита населения «Со-Весть» поступило обращение от жителей пгт. Солнечнодольска- зарегистрированное №3/2017 от 08.08.2017.

Шатерникову Виктору Александровичу

Поселок Солнечнодольск б-р Солнечный 10, Изобильненский район. В данном доме 152 квартиры, все оснащены счетчиками, установлены общедомовые приборы учета на тепло. С 01.01.2017 г. на ОДН власть «изобрела» нормативы, теперь в  платежках информация по воде закрыта ( а как же пункт 69. правил №354-го постановления), по эа/эн скрывать не получается т.к. счетчики на лестничных летах. Показания ОДН по эа/эн:23.01.2017 г.-1072 квт; 23.02.17 г.- 1069 квт; 23.03.17г. — 965 квт; 23.04.17 г. — 1117 кт, 23.05.2017 г. — 898 квт.К оплате выставляют норматив 2827, 52392 квт, т.е. мало ли что там на ваших счетчиках, установленный в январе 2013 г. по постановлению правительства, за ваши деньги. С 01.06.2017 г. еще лучше! Нормативы на 1м/кв уменьшили, а S общедомовую увеличили и выставили счет на 3329,62272 квт. И наплевать на то,что фактически ОДН с 24.05. по 30.06.17г. дом взял 1057 квт. А в «РГ» неделя №153 на стр.5 красуется фото счетчика и внизу надпись: платить по счетчику, как  правило, выгоднее, чем по нормативам. Это как понять? Или на наш поселок это как правило не распространяется?Жаловались в Министерство ЖКУ края,  в прокуратуру края,- итог их работы отписки!Жаловаоились в Министерство ЖКУ РФ, Прокуратуру РФ-ответ от них в край, и под копирку отписки, о чем угодно, но нет ответа на вопрос: имеют ли право брать больше денег чем показывает прибор учета!?После жалоб населения РФ вышло письмо Мистроя от 14.022017 г. — брать по приборам учета, если норматив больше. Но оказывается это не закон, а всего лишь рекомендация , нужен «договорняк»как в риминале между правительством и «УК». И раз сговор не состоялся, платить придется по нормативу! Бизнес кошмарить нельзя,а наши карманы можно! Кому нам жаловаться? Додумались мусор бытовой брать с 1 м/кв. УК проводила голосование ,пока не подогнала угодный результат. Теперь за бытовой мусор платят те, кто картошку не чистит. И вообще да же, если квартира закрыта и люди  вовсе живут в другом месте, они тоже будут платить.   Прошу Вас оказать содействие в данном разбирательстве. Также отправляю вам отписки, которые мы получали.

 

10 августа 2017 года руководитель АНО Социально- правовая защита населения Со-Весть Шатерников Виктор направил письменный ответ на ранее поступившее обращение:

На Ваше обращение об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов сообщаем:

 

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым устанавливается приоритет оплаты общедомовых коммунальных услуг по счетчикам перед установленными нормативами.

Размер расходов на коммунальные нужды с 1 августа будут пересчитывать согласно показаниям счетчика. Если они не установлены в квартирах, то данные будут заносить, исходя из нормативов.Установка системы учета ресурсов включена Федеральным законом в перечень работ по капитальному ремонту. Такие системы призваны исключить потери и недостачи из счетов всех жильцов, повысить прозрачность начисления ОДН.Соответствующий законопроект был принят Госдумой 19 июля и одобрен Совфедом 25 июля 2017.

Федеральным законом в Жилищный кодекс Российской Федерации вносится ряд изменений, касающихся порядка оплаты холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В частности, Федеральным законом устанавливаются порядок и случаи определения размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, исходя из показаний автоматизированной информационно-измерительной системы учёта потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, среднемесячного объёма потребления указанных коммунальных ресурсов с проведением перерасчёта размера таких расходов с учётом показаний коллективного (общедомового) прибора учёта либо исходя из объёма потребления указанных коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учёта.

Согласно Федеральному закону при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учёта размер указанных расходов определяется исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Если Вам с 1 августа будет начислен платеж без учета нормативов принятого закона, просим Вас повторно обратиться к нам для решения Вашей проблемы (с указанием платежей), мы сделаем все возможное, чтобы Вам помочь.

Президент АНО Социально- правовая защита населения «Со-Весть»   В.А.Шатерников.

 

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.